しーまま
タイトル忘れてしまったのですが…😭
脳科学の視点からみた子育てに関する本は、とても参考になりました!
脳の発達という視点で子供を見るようになったら、イライラがグンと減りました😊
あと「生まれつきの性格を大切にする子育て」も参考になりました✨

緑茶🍵GreenSmoothy
アドラー心理学の本を何冊か読んでます。
今読んでるのは
アドラー心理学で「子どものやる気」を引き出す本
というタイトルの本です。
しーまま
タイトル忘れてしまったのですが…😭
脳科学の視点からみた子育てに関する本は、とても参考になりました!
脳の発達という視点で子供を見るようになったら、イライラがグンと減りました😊
あと「生まれつきの性格を大切にする子育て」も参考になりました✨
緑茶🍵GreenSmoothy
アドラー心理学の本を何冊か読んでます。
今読んでるのは
アドラー心理学で「子どものやる気」を引き出す本
というタイトルの本です。
「育て方」に関する質問
先々週友人2人(1人はA独身、もう1人Bはお子さんが1人います)と遊びました。 私は7歳 5歳 2歳になる子供が3人います その中でも年中の息子に毎日頭を抱えています。 言う事は聞きませんしすぐ言い返してきますしびっく…
私の育て方が良くないのでしょうか。 義母の一言が気になってしまっています。 もうすぐ3歳の長男は、あまりじっとせずに走り回ったり、下の子も産まれて癇癪が増えました。 基本的には素直でニコニコ好奇心旺盛な子です…
小1娘の育て方について悩んでいます。 4月から1年生になった娘の事で最近悩む事が多いです。 小さい頃は大人しくて、怖がりで私から離れない子で、外ではお利口さんなのでとても育てやすい子でした。 大きくなるにつれて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント