しーまま
タイトル忘れてしまったのですが…😭
脳科学の視点からみた子育てに関する本は、とても参考になりました!
脳の発達という視点で子供を見るようになったら、イライラがグンと減りました😊
あと「生まれつきの性格を大切にする子育て」も参考になりました✨

緑茶🍵GreenSmoothy
アドラー心理学の本を何冊か読んでます。
今読んでるのは
アドラー心理学で「子どものやる気」を引き出す本
というタイトルの本です。
しーまま
タイトル忘れてしまったのですが…😭
脳科学の視点からみた子育てに関する本は、とても参考になりました!
脳の発達という視点で子供を見るようになったら、イライラがグンと減りました😊
あと「生まれつきの性格を大切にする子育て」も参考になりました✨
緑茶🍵GreenSmoothy
アドラー心理学の本を何冊か読んでます。
今読んでるのは
アドラー心理学で「子どものやる気」を引き出す本
というタイトルの本です。
「育て方」に関する質問
2歳2ヶ月なんですけど、 わがままがすごくて、自分の思い通りにならないと すぐ泣いて、癇癪起こします。 自分の育て方が悪かったんじゃないかって思います。、 言うことも聞かないし、まだ理解してないのかもしれないで…
友達の子が汚いです。 お風呂は数日に一回だそうで、1歳の男の子なんですがすごくにおいます。髪もテカテカです。 服はお風呂入った時しか着替えないらしく、お風呂に入らない夜は寝る時も日中と同じ服でした。 鼻水も硬…
もうすぐ4歳になる年少さんの娘がいます✨ 喜怒哀楽が激しく、興奮すると(楽しい時や怒ってる時)大声で叫びながら自分の意見を主張します😥私はそれがすごく恥ずかしくて嫌で嫌でたまらないんです。周りの大人は「おぉ~元…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント