※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みあ
ココロ・悩み

咳が3日前から続き、夜に悪化。下っ腹も痛い。別の病院で診てもらうべきでしょうか?

3日前から咳だけでます。
婦人科で漢方を処方されましたが、日中は少しましですが夜になると咳き込みます。
今日は咳のしすぎで下っ腹が痛いです。
別の病院に行くべきですか?
変な病気じゃないか心配です。肺炎は高熱などありますよね。

コメント

純ちゃん

お辛いですよね💦私も咳だけが強く出ることがありました❗結果、風邪だったのですが😢

どうしても夜寝るときは姿勢の関係で気道が狭くなるので、咳の回数が日中よりも増えるようです。

なので、寝るときに横向きになり、少し頭を高くして寝ると幾らか和らぎます。私は病院で気管支拡張テープを処方していただいて良くなりました❗

後は両脇にペットボトルを挟んで寝ると咳が少し落ち着きます。個人差ありますが💦お大事になさってください❗

はじめてママリ🔰

咳喘息ですかね?

私も最近咳だけするときがありました。
呼吸器内科に行くと、気管支が敏感になっているのかもと言われステロイドの吸入器を出されました。
それを吸うと、前よりかは咳は出なくなりましたよ!呼吸器内科ある病院に行った方が良いと思います。
だけど、呼吸器内科ある場所はたいてい内科なので
赤ちゃん連れて行くと感染リスクかなり、高くなりますが…