※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてままり
子育て・グッズ

お子さんがおしっこ漏れてズボンが濡れた経験はありますか?オムツのサイズや水分量が原因でしょうか?時間の間で漏れました。

お子さんがおしっこ漏れてズボンびしょ濡れ
になった経験ありますか?
オムツのサイズあってないのかな??
水分よくとっていたから漏れたのかな?😫
時間くらいの間で漏れました💧

コメント

。

息子は前よくありました💦おちんちんが横っちょ向いてたのかなと思い出してそれから毎日意識しておむつに収めるようにしたら漏れなくなりました!!男の子みたいなのでありえるかな?と思いました🤔

• はじめてままり

はじめてままり

やっぱり向きもあるんですかね?横向きだとそこばっかり濡れて膨れて漏れますもんね!!注意して履かせてみます♡ありがとうございます~

• 1月12日
ママ

サイズと言うよりオムツは物によってサイズも異なります!
うちの子もそうでした
西松屋のブランド品のオムツが1番安いからとビックを買ったらやたらと伸びてなんか大きすぎると思い
マミーポコのオムツに変えたらちょうど良かったです

• はじめてままり

はじめてままり

ありがとうございます~

うちは新生児の時から、メリーズ使ってます!やっぱり水分よくとった日には、オムツがパンパンになる事よくありますが
    漏れる事はなかったです!!
    おちんちんの向きなのかなぁ~っと思ってます💦

• 1月12日
マロッシュ

昨日気がついたらズボンびしょびしょでした😅
おそらくやっぱりおちんちんの向きが悪かったかなぁと思ってます😂

かずずん

男の子なので、たぶんおちんちんの向きかな〜。
就寝時に漏れるなら、量を吸収してくれるパンパースはいいですかね。
日中はムーニー(ウンチ対策)で、寝る時だけパンパースでした。

K

メリーズ愛用してましたが、外出先でおしっこ漏れが何度かあったので(抱っこ紐してて、私まで服濡れる)、グーンに変えたら無くなりました!男の子用なので、前側吸収に優れてそうです👍