※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⛄️💜
子育て・グッズ

離乳食の白菜についてと外出時の食事について質問があります。3回食にする際のアドバイスをお願いします。

先ほど離乳食のストックを作っていたのですが、細かく刻んだ白菜が食べずらそうに見えました😅
みなさんのお子さんは白菜モグモグ食べてくれますか?
葉のほうで作ったのですが、喉につっかえたりしないでしょうか?💦💦

それともう1つ質問です。
離乳食の時間とお出かけの時間がかぶった場合は、外出先で食べさせていますか??
明日から3回食にしようと思っているので、みなさんどうしているか教えてください🙏🏻

コメント

ママリ

3回食のときは外であげてました!

葉物は相当柔らかくにないと、
今でもベーっとします💦
細かくしているなら喉につっかえることはないと思いますが
舌触りの悪さから飲み込めないことはあるかもしれないですね💦

みく

白菜やらキャベツはかなり煮込みましたよ。大きめに切ってクタクタになるまで煮込んでから細かく刻んであげてました。
3回食始まってから、お出かけとかぶる時は外出先であげてましたね。春先で気温も上がってくる時期で食中毒とか心配だったので、外出先は市販のベビーフード使ってまして。

mini

クタクタになるまで煮込んでからあげていました😊特に食べずらそうな感じは見受けられなかったです🤔
3回食の時にお出かけする場合はお昼ご飯は外で食べさせていました😄

⛄️💜

みなさん回答ありがとうございます😭🙏🏻
白菜をレンジで調理してしまい、煮込めばよかったと反省しております😂

やはり外で食べさせる感じになりますよね💦
まだ3回食にしておらず、どうなるかわかりませんががんばります😭💓