育児休業手当金の給付期間について、1歳の誕生日まで支給されます。12月の誕生日分は1月にもらえるかどうかは不明です。
満1歳までの育児休業手当金について
共済組合から育児休業手当金を頂いています。が!!子が12月末に1歳になり、手当金はそろそろ出なくなるなぁ😭と覚悟してます。
そこで、調べた所、↓
給付期間
育児休業に係る子が1歳(注記1)に達する日まで給付されます(週休土曜日や日曜日は除かれますが、これらの日と重ならない祝祭日は給付されます。)。
とあったのですが、これって、12月の誕生日までの分が1月の給付日にも出ますかね?
もう12月で最後の給付だとブルブルしてたのですが、1月も期待していいですか?😭❤
ご存じ又は、こうだったよーって経験あるかた、ぜひ教えて下さい🙇🙇
- とま(4歳0ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
みょうが
誕生日までの分がでると思いますよー!
偶数月に支給とかだと2月になるかもですが😅
仕事復帰して育休手当と給与が同時に入ってるんるんな月がありました💕
はじめてのママリ🔰
育児休業手当金はいつも1ヶ月遅れて入ってきていたので1月にも入ると思います😊
-
とま
期待して待ちます!!ありがとうございます🙇- 1月13日
とま
わー!よかった❤ありがとうございます✨毎月出てたので今月貰えるのが最後になるかな~と思います!