3歳の息子が耳を触ってくるので困っています。妊娠中で不安もあり、子供の気持ちを傷つけたくない。どうすればいいか相談したいです。
3歳の息子が最近、耳を触ってきます。
現在二人目妊娠中で、寂しいから触るようになったのか心理はわかりませんが寝る時はもちろん、四六時中触りたがるので、最初は可愛いと思っていましたが、
正直最近いやです。。
お耳痛くなるからやめて、気持ち悪いからあんまり触らないでって軽く伝えてしまっていますが、子供の気持ちとしてはショックでしょうか。。
今日はあまりに嫌すぎて手をパチンと叩いてしまい反省しています。。やはり、二人目ができたことで不安な事があったりするのかな?どんな心理があるのが、
でもやめさせるにはどうしたらいいかご相談に乗ってほしいです。
- ユア(4歳5ヶ月)
コメント
よっしー
友達(シングル)の子供が
そうです!寝るときは
耳触ってないと寝れない
みたいなので、寂しいとか
不安とか安心とか
色んな感情があるんじゃ
ないでしょうか😭
Haru...
2歳9ヶ月の娘がいて妊娠31週ですが
眠い時は指しゃぶりと
反対手はわたしの耳を触って寝ます。
保育園では指しゃぶりもないし旦那と寝る時は耳触る人触らない日があるみたいですが
妊娠前からずっとです。
耳がさわれないと みみー!!と泣くこともあります、、、
なんで耳?と聞くと
冷たいから気持ちいいのと
他にも理由があると思いますが
耳触られたくない時は手ににぎにぎしてあげると寝てくれます🥺
-
ユア
コメントありがとうございます!返事遅くなってしまいすみません💦泣くほど耳が触りたいんですね。知らない間に触らなくなるかな。。様子見てみます!
- 2月7日
ユア
返事遅くなってごめんなさい💦
コメントありがとうございます!やっぱり寂しかったりするんですかね💦