※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よ
子育て・グッズ

夜泣き時、抱っこで泣き止む子もいるが、抱っこすると泣く→置くと寝る。抱っこしないと泣き続けるが、個性かも。発達面の不安もある。抱っこで泣き止み寝る子と置くと泣き止む子、どちらもいる。

夜泣きした時、抱っこで泣き止み子は
よく聞きますが、うちは
抱っこしても泣く→置くとすんなり泣き止んで寝ます。
抱っこしないと泣き止まないので、
抱っこはするんですが、抱っこのままだと
落ち着かないのか置くと泣き止みます。
でも、一度抱っこしないと泣いてます😓
抱っこで泣き止み寝るか、抱っこしても置いても
泣いてる。はよく聞くのですが
うちみたいに抱っこだと嫌で泣いたままだけど
おくと泣き止み寝る子っていますか?
個性ですかね?発達面が不安な点が多いので
これも気になってしまいます😭
それに、抱っこで寝てくれないのにおろすと寝るのが
とても悲しいです💔ママの抱っこより布団がすきなのかな😭

コメント

H👶🏻

うちも日によってはそうです!
置いた瞬間ご機嫌になったり!

• よ

そうなんですね!
    そしてまだ3ヶ月なんですね💓その時期は寝不足続きですかね?頑張ってください!ありがとうございます😊

• 1月12日
  • H👶🏻

H👶🏻

抱っこしてほしいときと
    布団で寝ころんでいたいときがあるみたいです🤭

ありがたいことに12時間とか寝てくれてます🥺💕

• 1月12日
  • よ

そうなんですね‼︎うちの子は3ヶ月から横抱きで反り返りがひどく常にベッドでした😭
    すごい👏‼︎よく寝ていい子ちゃんですね💓

• 1月12日
しょこ

同じく抱っこだと駄目で
私と旦那の間で寝かせたら
一瞬で寝ます🤣(笑)

• よ

ママパパの真ん中が落ち着くんですね❤️同じように一瞬で寝る子がいて安心しました!

• 1月12日
みーちゃん

娘も夜泣きの時は抱っこでさらにギャン泣き→布団に置くと落ち着いて寝ますー🙋
発達障害考えたことなかったです😲!抱っこまんじゃなくてラッキー😃としか…(笑)

• よ

そうなんですね!日頃から後追いなし、部屋に1人で大丈夫、1人遊びで寄らない限り寄ってこない。抱っこ嫌い、ママじゃなきゃダメがなく、預けても平気、帰ってきても知らんぷり😭なので親への執着も全くなく…なので寝る時も、求めてくれないのか…と悲しさと周りと逆な事が多くて心配になってます😭💦

• 1月12日
N26

うちの子も夜泣きした時とか抱っこせがんでくるから抱っこするのですが、本人も泣いたものの眠たいからすぐ抱っこからおりて普通に布団に入って寝てます😂
抱っこで寝かそうとしても絶対嫌がります笑

• よ

抱っこでも絶対嫌がるんですね!1歳くらいの時もそうだったんですか😭?

• 1月12日
まめママ

うちもそうです!😲

夜中、寝ぼけて起きたなーと思ってトントンしてみるけど、そのまま寝ることはなく😂

立って抱っこすると、一度はペタンとしますが、すぐにんーっ!っと手で胸の辺りを押して遠ざけられる?ので、ベッドにおろしてみると、すーっと寝ます😂

だったら、最初からトントンで寝てほしい🤣🤣

• よ

そうなんですね!もう1歳近くなると抱っこでねんねはしなくなるんですかね?って言ってもうちは、半年前からセルフのが好きな子でしたが😅笑
    同じ方いて安心しました😭

• 1月13日