上の子を幼稚園に送り迎えする際、双子の面倒も見なければならず、大変です。双子をベビーカーに乗せて移動する方法について、皆さんはどうしていますか?
上の子が4月から幼稚園に通うんですが、車で送り迎えをしますが、上の子と双子を車に乗せ、幼稚園自体に駐車場もないですし、一番近くの停めれる場所でも5分程度歩くので着いたら双子をベビーカーに乗せて少し歩き、上の子を見送りまた車に双子を乗せて、お迎えも同じようにして迎えに行ってってするしかありませんかね?😭
一人なら下の子を抱っこして幼稚園まで歩き見送ってお迎えも同じようにしますが、双子だと二人抱っこして上の子手繋ぐのは無理ですし、ベビーカー乗り降りさせるしかないかなと思ってますがみなさんならどのようにしますか?😭
- ぽん(5歳1ヶ月, 5歳1ヶ月, 8歳)
コメント
eee
それしかないと思います!
わたしも長男が幼稚園に通ってるいま、下の子2人年子で1歳の子をベビーカー、0歳の子を抱っこ紐でベビーカー押しつつ長男と手繋いで送っていくことあります☺️
かもあ
うちは下の双子が生まれたとき、上の子が保育園いっていましたが、車で行ってベビーカー乗り降りさせて送迎していました😀
-
ぽん
やっぱそうなりますよね!!
わたしもそうしようと思います🥰- 1月14日
ぽん
やっぱりそうですよね!!
抱っこ紐どうも付けるの苦手なのでベビーカーで連れて送り迎えしようと思います😂