yuki
詳しくは、分からないですがもしかしたら病気や遺伝する何かがあるのかめしれないですね💦
なんと返答したら‥
難しいですね💦

あやせ
返答困りますよね…。
会話の中でおっしゃったのなら
何でなんですか?って
聞いてしまうかも…。
聞いてしまっても
さらに返答に困ってしまいそうですけど。
根拠あるのかなー?
そんなのわかるの?って
疑問です。

ママ
遺伝?家系?かなんかなんでしょうね😅
確率のもんだいであって、100%ではないし、そうなんですね~って受け流すのがいいかなって思います。

むーみんママ
そんな断言されてるなら、その奥さんかご主人に遺伝性の病気か何かがあるんじゃないでしょうか?
もしくはたまたま奥さんにもご主人にも遺伝性しなかったけど家系的にとか💦
病院で80%の確率で遺伝しますとか言われてるのかもですね😓
どちらにせよ返答には困りますね💦そうなんですねとしか言えないかも💦

みーさん🐰
福祉関係で働いてましたが
親子で遺伝してる方も多かったですし
ご自身がなにか障害あるっぽいですね💦
だからきっと不安なんでしょうね😞
誰が産んでも障害を持って生まれてくる可能性はあるんだし、それでもほしいっていう覚悟は結局みんな必要だよね、
くらいに対応してみては?!
うちの親も障害ありますが
私は特にないですし(姉は少し遺伝あります)
確率は半分くらいですよ!
私が出産のときも母は自分の遺伝を気にしてましたが
上のように
返事しておきました。

ママリ
私たち夫婦も問題あり、単純な確率で言えば50%は健常に生きられない子どもを持つ可能性があると言われています。
その方がどうなのかは分からないですが、実際に妊娠前からそのような事が分かっている人もいるもんです。
どのような流れでそのような話になったのかで対応すればいいと思います。
そういう理由で子どもを持つ気がないから子どもの話はしたくない、なのか
話を聞いて欲しい、なのか…
コメント