※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
陽
家事・料理

皆さんの節約レシピを教えて下さい!メインでなく、副菜の方だとありがた…

皆さんの節約レシピを教えて下さい!
メインでなく、副菜の方だとありがたいです。

常備している野菜は人参、じゃがいも、玉ねぎ、キャベツ、白菜、大根です。

野菜を使ったものでなくても、「厚揚げを焼いて味噌で食べる!」みたいなものも大歓迎です!

コメント

めめ

厚揚げを照り焼き風に焼いて
その上にチーズ乗っけて
とろけさせてその上に
マヨネーズは
最強です🙄

あとは白菜とツナのうま煮
じゃがいものチーズ焼き
とかよくします😊

ふらん

キャベツ・玉ねぎはピクルス風にしたりしてます!
あと、この間お豆腐余ってたので水切りしてひじき、にんじん、キャベツを酢味噌っぽい味付けの白和えにしましたがめちゃうまでした😋

❁¨̮

キャベツはコールスローサラダ最近しました
白菜はツナと煮るの好きです

アニエスにゃー

うちは豆苗の和え物が定番節約レシピです。もちろん切ったら水につけて再収穫します(笑)
ごま和え、梅おかか和えとか、鶏ささみを蒸してほぐして和えたり、ツナと和えたりしています😊

あと、じゃがいもを角切りにして茹でて、枝豆(冷凍でも)を鞘から出したものとミニトマトをオリーブオイルとハーブソルトで和える、というのもお安めにできます!

大根は、皮も漬物にしていて、平野レミさんのレシピが本当に美味しいです❤️「平野レミ 大根の皮」で検索するとすぐ出てきますよ✨

ゆいまま

白菜切ってレンチンして鰹節とポン酢混ぜる。
ジャガイモ、チンしてフライパンで塩と青のり入れて水気飛ばしたら海苔塩ポテト。
よくやります😁

ママリ

白菜余ってたので、細切りにして2〜3分レンチンして、水気を絞ってから鶏がらスープの素とごま油と炒りごまを混ぜて、簡単ナムルにしました!箸休めな感じですが、美味しかったです😊

やさいじゃないですが、
ちくわを適当に切って、マヨネーズと青のり和えて、片栗粉まぶして焼くとカリふわで我が家あっという間になくなります!
簡単なのでよかったらぜひ❤️