※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kanako
その他の疑問

さっきインスタで、こういうメッセージが来ました💦フォロワーに友達が何…

さっきインスタで、こういうメッセージが来ました💦
フォロワーに友達が何人かいたので、知り合いなのかな?と思ってフォロー許可とフォロバ?したのですが....
これって実際どうなんでしょう??
詐欺とかですかね??🤔

コメント

なめこ

詐欺とかではなくネットワークビジネスじゃないでしょうか?
アムウェイ系の…😅
無料でコスメお試し⇒自社製品を試して知り合いに売りつけろて事だと思います💦
私も昔に誘われたことありますが、無料で行ける海外研修もあるよ😆と言われました💦

• kanako

kanako

そうなんですね!💦
    正直少しでもお金欲しくてかせげるのか!?と思ってしまいました😅😅

無視した方がいいですよね?😥

• 1月12日
  • なめこ

なめこ

ネットワークとかねずみ講であれば、この人みたいに色んな人を誘って自分の下につけないと稼げないです💦
    自分が見つけてきた部下達が売り上げた何パーセントかが自分に返ってくるシステムなので、営業力に自信あるなら稼げるかもですが😅
    あと知り合いが多いとか。まぁ友達を引っ張ってくると友達いなくなりますけどね(笑)💦
    商品が実質無料とか言ってるのも初めは自分で買い取りしないといけないと思います…
    「美味しい話しには裏がある」なので実際は稼げないと思った方がいいと思います😭
    無視か、ハッキリ興味ないと言うかですね😣

• 1月12日
  • kanako

kanako

そういえば、高校の同級生が実際こういうのやってます....😅
    私に幸せになってもらいたい!とか言って連絡頻繁にしてきた時がありました😇

子供の写真とか載せてるので無視してブロックします😭

• 1月12日

おいし過ぎる話は危ないです😫💦

そんなに簡単な仕事で稼げたらわざわざ人に紹介しないです😅

• kanako

kanako

そうですよね💦間違いないです😅
    ましてや赤の他人に....
    無視してブロックしちゃいます!💦

• 1月12日
ミオナ

マルチ商法のお誘いかな?と思います‪‪💦‬
ほぼ詐欺紛いな物かと😰
こんな美味しい話なんか無いですしね^^;

• kanako

kanako

そうですよね💦
    一応よく分からないのですが、スパム報告してブロックしちゃいました!😅

• 1月12日