春ポテト
すぐ旧姓に戻しました!
一刻も早く前の旦那との繋がりを
無くしたかったです!笑

ゆりきち☆20代mama
旧姓に戻しました!
例えば旧姓が田中だとして、結婚後山田、離婚後山田のまま再婚して鈴木になったとします、運悪くまた離婚となった時に元々の旧姓の田中には戻れず山田にしか戻れないとの事でした😅
山田か鈴木にしか戻れないとなるとどちらも嫌で別れた元旦那の名字になるわけなのでそれは嫌だなと思ってちゃんと元々の名字に戻しました😂
手続き等はめんどくさかったですが嫌になって別れた人の名字でずっといるよりか私は良かったです😊
分かりにくいかもしれないですがご参考に☺️

あーちゃん
旧姓に戻しました🙋♀️
元旦那と同じ名字なんて嫌ですし、元旦那の名字のままいると再婚してまた離婚した時には旧姓に戻すことは出来ないと聞いたので😱

退会ユーザー
実体験ではなく申し訳ないのですが
私の旦那の元嫁の娘がまだ旦那の姓のままみたいです。小学生なので途中で名前変わるのが嫌だったのか、学校だけでその姓を使っているのか謎です😅
ちなみに元嫁も戻したのかどうなのか不明ですが、娘を実家に置いたまま違う市でキャバ嬢してるみたいですw

み
わたしの母ですが離婚後も姓を戻さず
父の名字を使用していました。
理由は子どもが三人おり、
当時小学生1人、保育園2人で
子どもが嫌な思いをしないようにです。
母はめちゃくちゃ嫌だったみたいですが
子どものために我慢してくれたみたいです😂

にゃぁฅ^•ω•^ฅ
再婚する気で離婚したので
変えませんでした😂
とにかくめんどくさがり屋なので(笑)
全て名義変更しなきゃいけないのが
めんどくさくて(笑)
今は再婚して全て名前変えました♡

かさめる
会社で離婚前の名字で通してる方がいます。お子さんが小学生ということもあると思いますし、働いてると周囲の方に勘繰られるのが辛いこともあるのかなと思いました。実際の名字をどうされてるかは分からないですが💦
コメント