2人の子供を保育園に預けている方が、子供の入院でシフトが減らされ、不安を感じています。同じ経験をした方いますか?
2人の子供いて保育園に預けています。
去年12月に下の子が10日間入院をしてしまった為に
お休みしてしまいました。
そしたら1月シフトはかなり減らされていました。
通常157h前後だったのが120hまで。
これで2月減らされていたら考えようと思います。
契約書には130h以上と書いてあったと思います。
社会保険にも加入しています。
減らした理由でも一言いってくれたらいいなと思います。
子供が1番だから子供の側にいたいけど
職場の変化や、シフトの変化で今後の仕事が不安です。
ここ数日、優しかった仕事仲間にイライラされてしまったり、学生バイトにはすんごく生意気な態度をされてしまいます。
同じ不安やシフト減らされたりなどされた方いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ab
一言あれば違いましたよね💦
どういう意図であ減らしたのかわかりませんもんね…
大事をとってとか退院して大変だろうしまたお休み多くなっちゃうかもしれないからっていう理由なら納得できると思いますが何も理由を告げられずにだとモヤモヤしてしまいますよね💦
同じ職場の方はなぜお休みを多くもらっていたのか知っているのでしょうか?
理由を知っていればそんな態度は取らないと思うのですが🤔💦
他に何かやらかしたとか、お休み明けに謝罪していないとかがなければそういう態度を取られてしまうのは少しわかりますが…。
そうでないのであれば
その職場には居たくないですね
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね。
モヤモヤしてしまいます。辞めてほしいのかなってこちらは思ってしまいます。
他の職場の方には、いつもよりシフト減らされてしまって入院したりしたからですかね?って話をしたら、他の人が入れるからじゃないかと。でもその人は全く減らされてませんでした。
子供の件でお休み頂いていたので、謝罪したりシフトの変わりも探して見つけて、穴をうめたりできることは全てやったのですが、だめだったんですかね💦
LINEで謝罪し、直接、謝罪もちゃんとしました。
本当いたくないです〜😓
ab
私だったらとりあえず来月のシフトが出るまでは様子見で頑張りますかね…
シフトを作っている方に
先月は子供の入院などでいきなりお休みを頂いてしまってすみませんでした。今月も御配慮頂いてしまいありがとうございます。来月は今まで同様入れますのでよろしくお願いいたします。』
的な感じで伝えて、それでもシフト戻してもらえなかったりするようであれば辞めます🤗
仕事仲間で仲良い方はいらっしゃいますか🤔?
いらっしゃるならその方にそれとなく相談して周りの人が難波やどう思ってこんな態度をとっているのか聞き出しますかね💦
謝罪やシフトの代わりを見つけたりしっかりされているなら尚更謎ですよね…💦
とりあえずもう少し頑張ってみて、それでも無理そうってなったら違う仕事を探しつつ働いて面接受けて採用されたら辞める準備。とかでいいかと思います😇