※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mr♡
子育て・グッズ

生後17日の赤ちゃんがミルクを飲んでいますが、量が足りているか心配です。最近寝つきが悪く、指しゃぶりをしているので、お腹が空いているのかなと思っています。

生後17日なんですが、現在ミルクメインの
ぐずった時に母乳をあげています。

ミルクの量を増やすタイミングが分からず
今はミルク60をあけているんですけど少ないですかね😖?

全然寝てくらない子なのですが最近更に寝てくれなくなり、ぐずった時指しゃぶりばかりしているのでお腹が空いて寝れないのかなー?とか分からなくて…😢

コメント

まるまる👌(*ó▿ò*)

2時間半~3時間もっていれば足りてるので大丈夫ですよー!

• mr♡

mr♡

最近だと1時間くらいしか持ってくれないです😢

• 1月12日
  • まるまる👌(*ó▿ò*)

まるまる👌(*ó▿ò*)

そしたらミルク少ないかもしれないです(;・∀・)

完ミですがその頃は90飲ませてました!

• 1月12日
にこにこちゃん

ご出産おめでとうございます♩♩

私は新生児期の頃は母乳寄りの混合でしたが、1時間くらいで欲しがること多々ありました!

今、息子は3ヶ月になり指しゃぶりをしてるのでおそらく遊んでるのだと思いますが、新生児の頃はうまく飲めない、と言うこともあり、すぐお腹が空いてしまってるのかもしれないですね!☺️✨

ママは大変ですが、母乳は欲しがるだけあげましょう!
時にはミルクもあげましょう!

それから、新生児の頃は寝るのも下手なので手が本当にかかって大変ですよね💦
これも慣れるまでの辛抱なので、赤ちゃんに合わせてあげるのが1番だと思います☺️💓

赤ちゃんもだんだんと成長して、落ち着いてくるので頑張ってください☺️💓お体に気をつけてくださいね!