※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

旦那が子供にぶつけられてコブができた。心配だが大丈夫と言われる。皆さんはどうする?

旦那に子供を見てもらっていて帰ってきたらおでこがあかくなっていました!どうしたの?と聞いたらおもちゃにぶつけたと。そのごもあかみはひかず冷えピタで冷やしていますがコブになってきました。どんな風にぶつけたのと聞いても普通にぶつけただけ。大丈夫と言い張りますがコブができてるので心配なんですが皆さんならどうしますか??

コメント

チックタック

私なら様子見ですね😥

よくあることで、たんこぶになってるなら
大丈夫だと思います
何がダメかって、何があったかをしっかり説明できてない旦那がダメですね。
私の友達は私の息子と遊びに出てくれて
数分後でこ赤くうっ血しており擦り傷もあって
ビックリしましたが
しっかり説明を受けたので
見ていてくれたけど息子がやんちゃすぎたので
納得出来ました。
ちなみに階段から転がり落ちたようです😥

怪我なんてよくありますが
自分も含め見ていた人が説明できるかどうか
すごく大切かなと思います。

たんこぶに関してはかなりの確率で大丈夫だと思うので
保冷剤や湿布で冷やしてあげて終わりでいいと思います
子供は意外と強いので大丈夫です

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですよね。なんか隠してんじゃないかと不安になってます!3回くらい聞いて同じ答えなんですが明日もまだ赤かったらもっかいどのようにぶつけたのか聞いてみようと思います!
    安心しました、ありがとうございます😊

• 1月12日
mama

冷えピタではなく保冷剤などで冷やした方がいいです😊
冷えピタに冷やす効果はありません😭
あとは、吐いたりしてるとかいつもと様子が違うと感じたら病院へ!
なんともないなら様子見で大丈夫だと思います

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

え、そうなんですか!今スヤスヤ寝ましたので様子見てみます!保冷剤で寝ない程度にちょっと冷やしてみようと思います!教えていただきありがとうございます^_^

• 1月12日