コメント
はじめてのママリ
してますー‼️
どこに預けるかにもよると思います🤔
はじめてのママリ
してますー‼️
どこに預けるかにもよると思います🤔
「一時保育」に関する質問
保育園で手のかかる娘。発達障害…? 2歳8ヶ月の娘の事です。 事情があり、近所の保育園に週3で一時保育をお願いしています。2ヶ月目です。 今日担任の先生から言われました。 ・午後の昼寝を1人だけしないので、その時…
保育園について何個か質問があります ①祖父母の状況 (母方) についてなんですけど私の両親が離婚してる場合はなんて書けばいいのでしょう?母の方は住所知りません ②家から車で30-40分電車で1時間の場所に父も母も住ん…
1歳1ヶ月の次男 いまだにズリバイしかしません。 10ヶ月半からなので3ヶ月くらいズリバイから変化がなく、お座りもつかまり立ちも自分からはしません。 健診で引っかかって血液検査やレントゲンもとりましたが異常は見ら…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ライナー
東習志野こども園希望しているんですが、どちら利用されていますか。
はじめてのママリ
うちもです!
12月に、2.3月の予約をしましたが3〜4日やっと取れたくらいです💦
4月から1年間取れるので、毎週○曜日って固定でシフトが決まるなら月15日取れると思います🤔
シフト制であれば、4月の時点で1年間月15日適当にとって、その取った日に合わせてシフトを提出し、シフトが入らなかった日はキャンセルするっていうふうにすればいいと思います😄
ライナー
そうなんですね!
4月からの予約は3/1に電話するものになりますか?土曜日も可能ですか?
3才未満だと保育料高いから働いても保育料金にかなり持っていかれますね😭
はじめてのママリ
4月からのは4月になってからだと思います!
土曜日も可能です😄‼️
そうなんですよね😭
特にうちは2人なので、保育料のために働く感じでなにも意味ないです😭
ライナー
4/1はすごく電話繋がりにくいみたいですね😰
2人だと1日5000円くらいかかりますもんね😱
一時保育8時から17時だと働く時間も限られますしね…