コメント
はじめてのママリ
してますー‼️
どこに預けるかにもよると思います🤔
はじめてのママリ
してますー‼️
どこに預けるかにもよると思います🤔
「一時保育」に関する質問
幼稚園に通われていて働かれている方 働き方を教えて頂きたいです 3歳ともうすぐ1歳になる子どもがいるのですが、認可・認可外共に保育園に落ちてしまい、3歳だけでも幼稚園に入れたいと思っています。1歳は待機児童とし…
1歳娘、可愛くないです しにたいです 可愛いと思えなくて母親失格だなと思います 顔は可愛いなと思うけれど、愛おしいと思えません。寝てる時に、顔が綺麗だなーと思う時以外、娘に負の感情を抱き続けています。 そもそ…
定期的に一時保育を利用しようと思ってます。 食事の際に手口を拭くようにおしぼりが必要なのですが、タオル素材だと助かりますと言われました。 100均で見かけましたがすぐダメになりますかね? タオル素材のおしぼり買…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ライナー
東習志野こども園希望しているんですが、どちら利用されていますか。
はじめてのママリ
うちもです!
12月に、2.3月の予約をしましたが3〜4日やっと取れたくらいです💦
4月から1年間取れるので、毎週○曜日って固定でシフトが決まるなら月15日取れると思います🤔
シフト制であれば、4月の時点で1年間月15日適当にとって、その取った日に合わせてシフトを提出し、シフトが入らなかった日はキャンセルするっていうふうにすればいいと思います😄
ライナー
そうなんですね!
4月からの予約は3/1に電話するものになりますか?土曜日も可能ですか?
3才未満だと保育料高いから働いても保育料金にかなり持っていかれますね😭
はじめてのママリ
4月からのは4月になってからだと思います!
土曜日も可能です😄‼️
そうなんですよね😭
特にうちは2人なので、保育料のために働く感じでなにも意味ないです😭
ライナー
4/1はすごく電話繋がりにくいみたいですね😰
2人だと1日5000円くらいかかりますもんね😱
一時保育8時から17時だと働く時間も限られますしね…