コメント

はじめてのママリ
してますー‼️
どこに預けるかにもよると思います🤔
はじめてのママリ
してますー‼️
どこに預けるかにもよると思います🤔
「一時保育」に関する質問
2人目妊活について。 2人目妊活中、不正出血があり病院を受診。 黄体ホルモンの薬を処方され、全部飲んでから5日ぐらいで生理が来ると言われ、またその生理の5日目に不妊の検査もするので来てくださいと言われました。 …
皆さんのお住まいの地域では、一時保育の予約は電話やアプリなとでできますか? 私の地域は、予約日に直接園に申込書を提出するのですが、 確実に予約を取りたい場合は、30分以上前からすごい方は1時間前から並んでいま…
一時保育 利用した期間 一時保育を1年以上利用している、又は利用した方 いますか? できれば利用していた時の子の年齢と 理由も教えていただきたいです! 例 2歳のとき、幼稚園に入るまでなど
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ライナー
東習志野こども園希望しているんですが、どちら利用されていますか。
はじめてのママリ
うちもです!
12月に、2.3月の予約をしましたが3〜4日やっと取れたくらいです💦
4月から1年間取れるので、毎週○曜日って固定でシフトが決まるなら月15日取れると思います🤔
シフト制であれば、4月の時点で1年間月15日適当にとって、その取った日に合わせてシフトを提出し、シフトが入らなかった日はキャンセルするっていうふうにすればいいと思います😄
ライナー
そうなんですね!
4月からの予約は3/1に電話するものになりますか?土曜日も可能ですか?
3才未満だと保育料高いから働いても保育料金にかなり持っていかれますね😭
はじめてのママリ
4月からのは4月になってからだと思います!
土曜日も可能です😄‼️
そうなんですよね😭
特にうちは2人なので、保育料のために働く感じでなにも意味ないです😭
ライナー
4/1はすごく電話繋がりにくいみたいですね😰
2人だと1日5000円くらいかかりますもんね😱
一時保育8時から17時だと働く時間も限られますしね…