※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ライナー
子育て・グッズ

習志野市の一時保育利用して15日以内のパートされている方いらっしゃいますか?予約とりにくいのでしょうか😥?

習志野市の一時保育利用して15日以内のパートされている方いらっしゃいますか?
予約とりにくいのでしょうか😥?

コメント

はじめてのママリ

してますー‼️
どこに預けるかにもよると思います🤔

• ライナー

ライナー

東習志野こども園希望しているんですが、どちら利用されていますか。

• 1月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちもです!
    12月に、2.3月の予約をしましたが3〜4日やっと取れたくらいです💦
    4月から1年間取れるので、毎週○曜日って固定でシフトが決まるなら月15日取れると思います🤔
    シフト制であれば、4月の時点で1年間月15日適当にとって、その取った日に合わせてシフトを提出し、シフトが入らなかった日はキャンセルするっていうふうにすればいいと思います😄

• 1月13日
  • ライナー

ライナー

そうなんですね!

4月からの予約は3/1に電話するものになりますか?土曜日も可能ですか?

3才未満だと保育料高いから働いても保育料金にかなり持っていかれますね😭

• 1月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

4月からのは4月になってからだと思います!
    土曜日も可能です😄‼️

そうなんですよね😭
    特にうちは2人なので、保育料のために働く感じでなにも意味ないです😭

• 1月13日
  • ライナー

ライナー

4/1はすごく電話繋がりにくいみたいですね😰

2人だと1日5000円くらいかかりますもんね😱
    一時保育8時から17時だと働く時間も限られますしね…

• 1月13日