※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝かしつけ方法について相談です。お風呂後にミルクを飲ませ、泣いても自然に寝るようです。他の方の寝かしつけ方法やアドバイスを教えてください。

生後3.4か月の赤ちゃんがいるママさんに質問です👶
夜の寝かしつけはどのようにしてますか?🌙
私はお風呂あがりに常夜灯をつけた部屋に行き、
オルゴールを流しながらミルクを飲ませて、
そのまま寝落ちかベッドに置いて5~10分ほど泣いて勝手に寝ます。
ほんとは泣かせないで寝かせてあげたいのですが、
なぜかお風呂あがり泣くようになったので、
すぐ寝るし仕方なく泣いても放置でセルフねんねです😅
みなさんの寝かしつけ方や、寝かせる時間、
どんなことをしてる、これおすすめ!など
なんでもいいので教えてください👶❣️

コメント

にこにこちゃん

うちも同じような形です!

お風呂→マッサージ、保湿→授乳→眠たそうにするのでお布団に置いて、セルフで寝る
と言った流れです☺️✨
授乳の時に、常夜灯にします!
だいたい6 18時前後にお風呂に一緒に入り、19時前後には寝てます!

お風呂上がったあとすぐにぐずぐずすることが多かったのですが、最近マッサージと保湿をしっかりするようにしたらご機嫌になります!
そのまま授乳して、ころっと寝てくれる感じです♩
たまにメソメソしますが、すぐ寝てくれます☺️✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お風呂あがりのグズグズ直ってほしいです😅
    お風呂あがってスキンシップして保湿するところまではめちゃくちゃご機嫌なんですが、服着せるために一度抱き上げた瞬間からグズります😥
    泣いてもすぐ寝るからいいのですが、メソメソではなくギャーギャーなのでどうしたもんかなと😅

• 1月12日