※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.r.r.n
妊娠・出産

予定日まで残り13日。名前の候補が3つあり、最後の子供なので悩んでいます。他の方はどうやって名前を決めたのでしょうか?

予定日まで残り13日となり2週間を切りました。
まだまだ生まれる気配はありませんが、、(^^;;

名前の候補が3つあるものの、なかなか決まらず。゚(o゚д゚o)゚。
同じぐらいの予定日の方はもうお名前決まってますよね!?

あたしのお腹の子は女の子です。

現在3人の娘が居て、娘達の名前が上の子から順番に、ももか、りりか、ののか、と言います。(全員ひらがなです。)
名前の候補になっているのが、

・ななかちゃん
・ほのかちゃん
・いちかちゃん

です。

今回が最後の子供なので後悔のないように、、
と思えば思う程決まらず<(ll゚◇゚ll)>
上の子達との繋がりでいけば、ななかちゃんかなーとも思うのですが、1番最後の子と言う意味も込めていちかちゃんと名付けたい気持ちもあって、、、
娘達はいちかちゃんが可愛い〜と言うけど、旦那はほのかちゃん推しで、、
結局なかなか決まらなくって(^^;;

皆さんは最後の最後はどうやって決めましたか?( ´͈ ᵕ `͈ )

コメント

みぃCan

最後の最後は産まれて顔を見たときに私が決めました(*^^*)

• m.r.r.n

m.r.r.n

ご回答ありがとうございます♡
    今までは迷っても、もうとっくに決まっていた時期なのでちょっぴり焦りが出ております(^^;;
    名前ってほんとに大事だなーと改めて痛感( ˃ ⌑ ˂ഃ )
    このままだと顔を見てから決めることになりそうです(^^;;

• 5月12日
たち

上の子との繋りからいけば、ななかちゃんですね(^^)
でも、いちかちゃん凄く可愛いと思います🎵
悩みますね。お顔みて決めるのがイイと思います(*^^*)

• m.r.r.n

m.r.r.n

そうなんですよー(^^;;
    あたしの中では正直、ななかちゃんかいちかちゃんの2択なんです(ノ∀\*)
    このままだと生まれてから決めることになりそうです( ´͈ ᵕ `͈ )

• 5月12日
🐰

ななかちゃんに一票です!

3人のお姉さんの名前が
共通しているので
自分だけ違うと
4人目でネタ切れしたのかな?
って思ってしまうかも、
と思いました^^;
(どれも素敵なお名前なので
違ったとしても嫌な思いは
しないと思います!)

あとすっごくくだらないですが
全員の名前を合わせると
もりのな(か) 森の中
になりますね!(くだらなくてすみません;)

• m.r.r.n

m.r.r.n

そうなんですよね、、
    ななかちゃん以外で名付けた場合、ナゼ自分だけ違うの?ってなりそうだよねーって事が引っかかっていて(^^;;
    でも末娘の、ののかが生まれた時に姑に名前を知らせた時『お姉ちゃん達の繋がりからの予想でみみかちゃんとかののかちゃんかなーとか思ってたけどやっぱりね〜』的に言われた事があったので今回ななかちゃんにした場合、また似たような事を言われるのかなーとかも思ってしまったり、、、(^^;;

4人の名前を合わせたら何だか合言葉みたいで面白いですね♡
    あたしそうゆう発想が全くないのでとても新鮮で嬉しいです((o(´∀`)o))
    ありがとうございます♡♡

• 5月12日
えぽ

いちかちゃん可愛いです❤︎
でも、繋がり…としたら、ななかちゃんですかね>* ))))><
でも、私はいちかちゃんって名前が好きです❤︎笑

• m.r.r.n

m.r.r.n

やっぱりいちかちゃんかななかちゃんですよねー( ´͈ ᵕ `͈ )♪
    どちらにしようかほんとに悩んでて、、(^^;;
    生まれるまでには決めておきたいのですがこのままだと生まれた時に顔を見て決めることになりそうです〜(^^;;

• 5月12日
  • えぽ

えぽ

うちは3人目なんですが、名前悩みました(>_<)でも、最終的に、息子と娘が最初に決めた名前に決まりました^^;
    娘さん達の意見もチラっと聞いてみるのはどうですか?(^皿^)
    後は、産まれてから、ななかちゃん顔か、いちかちゃん顔か♫楽しみにしてもいいかも知れませんね(*^^*)

• 5月12日
  • m.r.r.n

m.r.r.n

3人目のお子さんなんですね♡
    お名前が決まっているなんてほんと素敵です((o(´∀`)o))

あたしは今残ってる3つの候補の名前は旦那と出し合って絞り込んだ感じなんですが、その後、上の子達2人に見せたら2人共いちかちゃんが良いって言っていて( ´͈ ᵕ `͈ )
    3歳になったばかりの末娘には1つずつ名前を言って真似っこさせてどの名前がいい?って聞いたら何度聞いても、いちかちゃんって答えるんです(^^;;
    今回、お腹の子は5人目で実は息子(5歳、年長さん)も1人居てるんですが、全く興味を示さず、、(笑)
    男女の差を痛感しました(^^;;

• 5月12日
歌う犬

揃えたらナナカちゃんになりますが、7月生まれな印象です(^o^;)💦
ミミカちゃんって浮かびましたが脱線ですねスミマセン(^o^;)💦

• m.r.r.n

m.r.r.n

なるほど!
    そのご意見は初めてです( ´͈ ᵕ `͈ )♪
    ななかちゃんだと確かに夏っぽい響きですかね(^^;;
    みみかちゃんは末娘の時にチラッと候補に上がったのですが、今回はななかちゃんの方が残ってる状態です◡̈♥︎

• 5月12日