※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れよ
サプリ・健康

糖質制限ってどうすれば良いですか?

糖質制限ってどうすれば良いですか?

コメント

おかぁしゃん

調べたらいっぱい出てくると思いますよ🤗

米類、麺類、甘いものなど🆖です😃
調味料も、みりんや砂糖など🆖です✨

• おかぁしゃん

おかぁしゃん

旦那は約10キロ、私は約5キロ痩せました😃

• 1月12日
  • れよ

れよ

すごいですね!
    BMI18か19なので痩せる必要があるとまではいかないかもですが、糖質を取りすぎている自覚があり…
    元々穀類の摂取は少ないのですが、娘の「なんで食べないの?」私が玄米にすれば「わたしもそれたべる!」に参っています。
    食が細く、よく食べる少し甘めの味つけになってしまいます。
    自分の完食をコントロールしなくてはと思い質問しました!

• 1月12日
  • おかぁしゃん

おかぁしゃん

例えばどんなものをよく食べますか?😃
    甘めの調理をするときは、砂糖ではなくオリゴ糖を使ってます✨

• 1月12日
  • れよ

れよ

なるほど!
    塩分も増やしたくないし、こどもの食べるものは難しいです…

わりと集中力&ストレスかかる仕事をしていて、ひと区切り→次のひと仕事!の数分に血糖値あげたい感じになってしまいます…
    あと保育園に迎えに行く前ですかね… なかなかまっすぐ帰れず1時間とかかかるので😞

• 1月12日
  • おかぁしゃん

おかぁしゃん

チョコレート効果ってチョコは食べごたえあります‼️✨

旦那はよく無塩のピーナツを食べてました🙆

• 1月12日
  • れよ

れよ

それがありましたね!
    最近は天然なものばかりに気が向いていましたが、そういうものにも頼るときかもです🤣
    頑張ります!

• 1月12日