コメント
おもち
もうすぐ7ヶ月です
44品食べています。
うちの子は歯も生えているので
もうカミカミして食べています!
量はごはん50gと
デザート20〜30gです。
ご飯に野菜など混ぜてあげています!
退会ユーザー
8ヶ月の子がいます☺︎
6ヶ月から離乳食始めました。
アプリを見ると30 品目食べてました^_^
ななおさんのお子さんが食べてるもの以外で、おススメ?!子どもが特に好きなものは
★鯛〈お刺身を買ってきて冷凍してます〉
★バナナやミカン、サツマイモ、ヨーグルト、
ご飯50
野菜20
タンパク質10
ですが、食べたり食べなかったりです^_^
-
かな
そういうアプリがあるんですか?よろしかったら教えて頂きたいです😊
私は6ヶ月半から始めました☺️なるほど〜鯛は使う時解凍すれば良いんですね!!
バナナミカンなどあげると野菜をあまり食べなくなっちゃうのでは?と不安になってあげなかったです😭- 1月12日
-
退会ユーザー
ステップ離乳食
というアプリ使ってます😋
鯛はおかゆ作るときにグツグツ煮てます★
果物も野菜もモリモリ食べてますよ^_^
赤ちゃんせんべい等お菓子はまだあげていません★- 1月12日
-
かな
果物あげたらなんてあまり気にしなくても良いかもですね😅いろいろ神経質になってしまって…。ありがとうございます😊
- 1月12日
-
かな
アプリも調べてみます!☺️💕
- 1月12日
パンダ祭り🐼
今週8ヶ月になりました。
食材はざっと40弱ですかね…
ご飯は80gくらい
副食も80gくらい
かなぁ…と思います(^^)
かなり大雑把ですが。
ご飯は七分粥で、他の食材はみじん切りとか少し大きめの物をカミカミ食べてます!
-
かな
大きめのカミカミ羨ましい…私はまだトロトロです。いつ形が少しあるのあげようかと悩み中です😅
- 1月12日
れんくしー
6ヶ月ちょっと前から始めて、30品目ほど食べてます👶🏻
7ヶ月の時離乳食教室へ行ったら、出汁で柔らかく煮たカボチャと豆腐を、切らずにそのまま食べれて衝撃を受け、それからはどんどん粗く切るようにしています。
下の歯が2本生え始めたので、今は5mm角に切ってあげてます。お粥は五分粥。どちらも問題なく食べてます!
量は適当に目分量で、ご飯50g、野菜とフルーツ60g、タンパク質10〜20gくらい。
意外と細かくしなくても食べれるようになってると思いますよ!最初はオエってなるかもしれないけど、徐々にカミカミ上手になりますよ🤗
-
かな
なるほど〜ありがとうございます😊
オエってなるとなんか次あげづらくなってしまって😅いろいろ神経質になってしまって…ありがとうございます😊- 1月12日
かな
44品目凄いですね😊デザートはちなみに何あげてますか☺️??
おもち
リンゴを細かく切り
それはレンジで温めてあげたり
いちごはそのままかぶりついたり
何もない時はBFをあげてます🙄
デザートが大好きなので
食後は必ずなにかあげています🤭
かな
なるほど〜勉強になります😊ありがとうございます😊