※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うた
妊活

最近福さん式をしているときに、膣に指を入れたら少し上側にポコッとしたものが感じられます。子宮下垂か子宮脱ですか?2周期連続で妊娠反応があり、流産経験があるので関係が気になります。水曜日に病院に行く予定ですが、わかる方いますか?

最近気付いたのですが、
福さん式をやってるときに
そういえば膣に指を入れたとき
少し上側?にポコッとしたものがあります‼︎

これは子宮下垂か子宮脱ですか?😱

2周期連続妊娠反応あって2回とも流産してます。
何か関係ありますか?😫

水曜日に病院行こうとは思ってますが
気になってしまって…
わかる方いますか?😣

コメント

Kiki

私も上になにかあたるなぁと思っていましたが気にしたことなかったです🙈

私も2回流産してますが、今回体外受精しまして、子宮鏡の検査があったのでしたところ、子宮内膜炎でした!内膜炎だと着床し辛かったり継続も厳しいようで、炎症抑える薬を飲んで次回の移植にしました!
そのせいもあったのかと思って、見てもらわないとわからなかったので勉強になりました!

病院で何も言われたことがなければ大丈夫だと思いますが納得するためにも診てもらったら安心しますよね☺️

• うた

うた

コメントありがとうございます🙇‍♀️

なるほど‼︎
    参考にさせて頂きます♡

• 1月12日