コメント
ab
柵作ってテレビの近くに行けないようにしました🤗
あおい
テレビの前に人工芝ひいたらそこには立たなくなりましたよ。
-
⛄️
人工芝!!!
痛いから行かなくなるんですかね!!!- 1月14日
-
あおい
そうみたいです。ネットで見つけてやってみましたが効果テキメンでした!
そのうち痛いなぁと言いながら踏んだりしますが、長居はできません🤣- 1月14日
退会ユーザー
気付いた時にソファで見ようねーって離してました。
しばらくしたら自分でソファに乗って見るようになりましたよ!
物理的に対策するより、子供にわかってもらう方が楽な気がします。
-
⛄️
なるほど、、、
私もお話ししながら説得してみます🤔✨!!- 1月14日
退会ユーザー
100均で買った緑の芝を引いてたら行かなくなりましたが最近攻略されたのでまた考え中です💦
-
⛄️
痛くて近寄らないんですかね!?😳
なぜテレビに近寄るんですかね、、、笑- 1月14日
みう
うちも同じようにテレビにかじりついて観てました(今でもよくかじりついてますが)が、「もう少し後ろで観てね」と根気強く言い聞かせてたら、最近になってやっと言葉を理解したのか、離れたところで座って観るようになりました。時間はかかりますが、本人の意思で動けるようになるまで待つのもありかと思います。
-
⛄️
すごいですね🥺✨✨
まだ0歳ですが伝わるように言い聞かせてみます👏!!!- 1月14日
🌈ママ 👨👩👧👦
ベビーサークルを置いて行けなくしてます😭
-
⛄️
サークルや柵が手っ取り早いですよね😭✨✨
- 1月14日
⛄️
やっぱり柵があれば行かなくなりますよね😂😂
ab
ですね💦
行きたくても行けないので😂
うちは売っているゲートだとサイズが合わなかったのでDIYしてつくりました😂
人工芝は突破されたら裏表逆にすると痛くて行かなくなりますが転ぶと怪我するのであまりお勧めしません😅