※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama0-0
妊娠・出産

妊娠18週で胎動が感じられず不安。男の子のときは早かったが、女の子は違うのかな?検診が1ヶ月おきで余計に心配。

妊娠18w
胎動感じるような感じないような…先生には20w位だよ。って言われたけど不安😢1ヶ月おきの検診だから余計💦
男の子3人産んでるけど胎動感じるのが早かったんですが女の子はやっぱ蹴る力弱かったりするのかなー??感じないですー(´△`)↓

コメント

いりたけ🍄

私も娘の時は19週で初めて胎動感じました!
でも2人目3人目は15週くらいには感じてたので、もしかしたら男女で違う可能性もありますね😆

4人目は火曜日で18週になりますが、まだ「ん?今のそうかな?」くらいのを寝る時に感じるくらいで全然分かりません🤷‍♀️
だから女の子かもと期待してます(笑)

• mama0-0

mama0-0

うちも、お股見えてセンセイが女の子だねって一応言ってくれてて今まで男の子だったから感じ方が違うのか?と思ったんだけど、遅いなーって不安で😂性別の違いですかね?!(*'ω')期待しとこ❤そして元気でありますように👏

• 1月12日
あかちゃんまん

娘のときは、ん?これ?みたいな感じるのは遅かったような。。。
今男の子妊娠中ですが、16週頃から感じ、その後も活発に動いてて、さすが男の子!と思ってます。

• mama0-0

mama0-0

やっぱり性別関係あるあるかもですよね(*^^*)3日後には検診なので楽しみに待ってます(*'ω')

• 1月12日