au契約でスマホとタブレットを持っています。タブレットはWiFi接続のみで子供が使用。タブレット解約後もWiFi接続でYouTubeやアプリは使用可能か、新たなアプリのインストールやSIMカード不要でのネット利用も可能か、解約後に困る機能があれば教えて欲しいです。
au契約でスマホとタブレットを1台ずつ持っています。
この度スマホをUQモバイルに切り替え、タブレットも今月中には解約してUQで契約しようかと思っているのですが…
そもそもタブレットは子供が家でしか使わない(WiFi接続してるとこでしか使わない)ので、別に契約しなくてもWiFi繋がっていれば解約後もそのまま問題なく使えるのでは…?と思い、確認のため質問させていただきました🙇♂️
疑問点として、
①契約しなくてもWiFi繋がっていれば解約後もネット(YouTube等)やアプリは問題なく使用出来るのか
②アプリは新たにインストール出来るのか
③SIMカードがなくても問題なくネットやアプリのダウンロード等は出来るのか(SIMカードがないと出来ないというような情報も見かけたので…)
④その他、解約後に使えなくなる機能で困るようなものがあれば教えて頂きたいです🙇♂️
(基本的にはYouTubeの視聴とアプリのダウンロード&使用が出来れば問題ないです)
どなたか詳しい方、教えて頂ければ幸いです(><)
よろしくお願いいたします🙏💦
- やよい(6歳, 9歳)
コメント
𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣今日の夕飯🍢
元店員ですが、それ前提で販売してました笑
1出来ます
2出来ます
3iPadはシムがないとバージョンアップとかは出来ないみたいです
(解約に辺り本体を持って行かなきゃシムは回収されませんが)
4例えばauビデオパスとかキャリアのサービスは使えない場合があるみたいです
はじめてのママリ🔰
昨日まったく同じ要件で携帯をUQにしてタブレットを解約しました。
自宅にWi-Fiがあるので、解約しても今まで通り使えます。
アプリダウンロードもできますし、LINEなどもできます。
ただし、有料の分は全くできなくなります。
-
やよい
回答いただきありがとうございます!🙇♂️
おぉ!全く同じ要件で乗り換え&解約されたのですね!✨
やっぱりWiFi繋がってれば今まで通り問題なく使えるのですね…!💡家でしか使わないので早く解約しとけば良かったです😂💦
有料のはやっぱり出来なくなりますよね💡基本課金無しで無料のアプリしか使用しないのでそれも問題なさそうです🙆♀️!
詳しく教えていただきありがとうございました!!🙇♂️✨- 1月12日
やよい
回答いただきありがとうございます!🙇♂️
なるほど!✨では解約時も本体持っていかなければSiMカードは入ったままで引き続き問題なく使えるのですね?!💡
キャリアのサービスもおそらく一度も使ったことがないので解約しても問題なさそうです🙆♀️!
詳しく教えていただきありがとうございました!!🙇♂️✨
そうですよー
何なら中古や解約後にiPad(元au回線)もAndroidタブレット(元au回線Xperiaタブレット、元docomo回線AQUOSPAD)とか使いましたが問題ないですー
お役に立てて良かったです(^^)
やよい
そうなんですね~!✨今まで払ってきた料金は何だったのかと悲しくもありますが(笑)、これで心置き無く解約できます!😂🙌
ご回答いただき本当にありがとうございました!!🙇♂️✨
因みにタブレットに対しても解約月がありますが、ご存知ですかね…?
更新月以外ですと9500円+税が掛かるので一応伝えておきますね👍
やよい
解約金いくらになるか気になったので、事前に問い合わせて確認しました!✨
更新月以外だったのですが、新プランに変更したら解約金は1000円で済むとのことでしたのでそれに変更済です🙆♀️!
ご丁寧にコメントありがとうございます!!🙇♂️✨