※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
ファッション・コスメ

サロニアのヘアアイロンを購入しようと思うんですが、ストレートを買う…

サロニアのヘアアイロンを購入しようと思うんですが、ストレートを買うか、カールを買うか迷ってます!みなさんどっち持ってますか??

今までは、10年くらい前に買った、カールのやつ使ってました、、

ストレート用でもカールって作れますよね?でも、不器用だと難しいでしょうか🤔

ちなみにカールの場合、何ミリがオススメとかありますか??髪の長さは、鎖骨と胸の間くらいです!

コメント

ママリ

サロニアのカールもストレートも出来る2wayの物を使ってます💡
カールは32mmです✨
前髪はストレートアイロン、他はカールを毎回使ってたので2wayにしたら1つで済むので助かってます✨
ストレートアイロンでもカールは出来ますが不器用さんだったらカールが均一にならなかったり巻きが甘くなったりするので難しいかもしれません💦

しょくぱん

ストレートの24mmと15mm持っています😄
どっちも使いやすいですし15mmはアレンジもしやすいです!
髪の毛は肩にギリギリつかないくらいのボブくらいなのですが妹がもってるサロニアのカールを借りたところやはり髪が短いため地肌にあたりやすくて怖かったです😅笑
あかねこさんくらいの髪の長さならカールでも大丈夫かなぁと思います😄