あい
結果的には月1万〜3万程のようです。
無償化の対象になる項目が保育料なので制服や暖房代などは無償化にならないのですが、大きい幼稚園は入園料の中に入れてる所がありました。
入園料は区から別に補助金があるのでそちらへ入るようにしてる幼稚園もあれば、単純に保育料とは別に月々請求してくる幼稚園もありました。
入園希望してる幼稚園はどの項目に何が入ってるか確認した方が良いと思います!
あい
結果的には月1万〜3万程のようです。
無償化の対象になる項目が保育料なので制服や暖房代などは無償化にならないのですが、大きい幼稚園は入園料の中に入れてる所がありました。
入園料は区から別に補助金があるのでそちらへ入るようにしてる幼稚園もあれば、単純に保育料とは別に月々請求してくる幼稚園もありました。
入園希望してる幼稚園はどの項目に何が入ってるか確認した方が良いと思います!
「幼稚園」に関する質問
明日の幼稚園、行かせていいのか迷っています🥲 昨日幼稚園から帰ってきて38.2℃の熱が出ました。 夜は38.9℃まで上がり、鼻水と咳の症状。 今日の朝、熱は下がりとても元気でしたが鼻水と咳の症状があるので幼稚園はお休み…
幼稚園の先生いらっしゃいますか? 友人が割と激戦区の市町村で、園長に直接電話相談したら入園の枠を一つ取ってくれるかもみたいな話をされたみたいなのですが、これはよくある事なのでしょうか? 私立の幼稚園です。先…
2024年10月生まれの子供がいます。 満3歳から幼稚園に入れたいのですが、いつごろから動き出せば良いのかあまりよくわかりません💦 何年前から見学などに行って、願書などいつごろ出すのでしょうか? 幼稚園によって違い…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント