先程から急に寝返りが出来るようになり😳😳何か気を付けることってありますか?💦教えてください😭💦
先程から急に寝返りが出来るようになり😳😳
何か気を付けることってありますか?💦
教えてください😭💦
- ママ(5歳2ヶ月)
ママリ
目を話す時は体の周りにタオルを巻いたのを置いて寝返り阻止してました!
aya
床が柔らかすぎると窒息の原因になるので、床の柔らかさと、近くに障害物がないかの確認をすると良いと思います☺️寝返り可愛いですね♡
ふーさんママ
周りに危ないものがなければ大丈夫ですよ。
コンセントとか、充電ケーブルとかは手を伸ばして引っ張っちゃうのでお気をつけください。
ママリ
ベビー布団の上にいるとほんの少しの段差ですが頭を打つので、目を離すときは寝返りできないようにしてあげると安心かもです。
りんご
寝返りを打てるスペースを作ってその中に危険なものを置かない。誤飲もですし柔らかすぎるクッションまで洗濯物なんかも疲れ顔から落ちた時窒息の危険がありますし、
たんちゃん
息ができてるかだけ気にしてました😓
3-613&7-113
授乳後に寝返りして、お腹圧迫されると吐き戻すので授乳後はしばらくバウンサー乗せてました。
ママ
皆さんご親切にありがとうございます✨まとめての返信でごめんなさい💦寝返りして成長が嬉しい反面、心配が沢山でしたが教えて頂いた事に気を付けて成長見守ろうと思います🥰
コメント