娘がミルクを飲む時に哺乳瓶を押し出す仕草をする。咥えさせると飲み始めるが、口から離すと泣く。混合で乳頭混乱かと思ったが普通に飲む。押し出してくるのはいらないサイン?同じ経験の方いますか?
度々の質問すみません💦
最近、娘がミルクを飲んでいるときに哺乳瓶を押し出す(?)ような仕草をします😥ミルクがもう少しで飲み終わるところで決まって押し出してきます😣
もういらないのかな?と思い、哺乳瓶を口から離すと、ギャン泣きし怒ります💦かと言って、また哺乳瓶を咥えさそうとすると、これまたギャン泣きで怒ります🤷♀️咥えたかと思うとまた押し出してきたり、泣きわめいたり…
何度か咥えさすと飲み始め、落ち着きます…
たまにですが、口から離しても怒らず、満足してウトウトするときもあります😫
私は混合でしているので最初は乳頭混乱かな?と思いましたが、飲み始めは拒否することもなく、普通に飲んでくれます😖ミルクが冷たくなって嫌なのかな?とも思いましたが、最終的には全部飲むので、もう訳が分かりません🥺💦
同じような経験された方いますか…??
押し出してくるのは、もういらないサインでしょうか…?
- まーち(1歳5ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
yu
うちの子は結構休憩しながら飲みますよ( ´▽` )ノ
小さな身体で10分とか飲み続けるのは大変だし苦しいだろうし、そんなもんかな?って思ってます★
もう少しで終わるところならお口離してから何度が咥えさせて、飲んだらいいし飲まなければそこで終わりにします( ^ ^ )
まーち
お返事が遅くなり申し訳ないです😢
そうですよね😣吸い続けて疲れますよね💦💦あれから、哺乳瓶を押し出してきた時は一旦口から離してまた近付けて咥えるようなら飲ます、口を一文字にして受け付けないようならそこで終わり、という判断にしました🥺!
ありがとうございました😭