※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポポ
妊娠・出産

誘発分娩の入院当時旦那さん休みとってくれましたか?または半休など

誘発分娩の入院当時
旦那さん休みとってくれましたか?
または半休など

コメント

︎︎2kidsmama

旦那に休みとってもらいましたよ!
1日休みとってもらって朝から一緒に病院に行き産まれるまで付き添ってもらいました!
朝9時半頃病院に行き内診グリグリして10時頃から誘発はじめて15時半頃産まれました!

• ポポ

ポポ

その日に産まれる確率高いですよね‥ありがとうございます。

• 1月12日
  • ︎︎2kidsmama

︎︎2kidsmama

体質によりますね、、
    私は計画分娩で37w2dでの出産でしたが36wから子宮口3cm開いていて、当日も朝から4.5cm開いててそこからの誘発で15時には産まれました!

• 1月12日
もも

うちは半休で、9時から誘発点滴始めても初産だしすぐうまれないだろうから、午前仕事してきてー!なんてお願いしたら昼には痛すぎで、はよきてー😭そばにいてー😭って思いました💦
個人差あるかもしれませんが、1日休みがいいかもです☺️

はじめてのママリ

午前は仕事に行ってもらって、状況報告して、15時くらいにあがってきてもらって、21時に産まれました!

♡

誘発したらすぐ産まれると
思って休んで貰いましたが
2日目まで陣痛つかず
3日目は流石に仕事に行ってと
伝えて昼過ぎまで仕事して
私は誘発3日目でやっと
出産になったのですが、、
本陣痛にならず、18時過ぎまで
そんなに子宮口も開かず
全然間に合いました😂
でもこればかりは体質なので
分からないですよね😂

J

休みとってくれました!
朝9時から点滴開始で4時前に生まれました!

の1

元旦那はそんな優しい人ではなく仕事優先人間でした😭
誘発してもすぐ産まれるとは限りませんよ!私3日誘発してんのになかなか産まれなくて最終的にな緊急帝王切開になりました😓

• ポポ

ポポ

うちの旦那も仕事にいくといってます!なんて冷たいんだ😳

• 1月12日