つわりは、服がきついと気持ち悪くなり外出したくない。胃もたれや軽い車酔いが続き、吐き気もあるがまだ少ない。食欲はあるが毎日気分が沈む。他の方のつわりの症状はどうですか?
つわり、どんな感じですか?
私は体を締め付ける服(ブラやタイツ)を着ると気持ち悪さが増すので外出したくありません💧
強弱はあるものの常に食べ過ぎたあとのような胃もたれと軽い車酔いがつづきます。
たまに吐くほどの吐き気におそわれますが、まだ五回くらいしかありません💧
食欲はあります。
軽い方なんだろうなと思いつつ、毎日気分がしずみます。
皆さんのつわりはどんな症状ですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
k_stm
私は、仕事が飲食関係だったのですが気を張っているからか仕事中はごはん食べられました!
しかし、帰宅途中からだんだんしんどくなり帰ってからは寝てばかりいました😭肉がだめでした!
ぽんまま
つわりお辛いですね。
無理はなさらずにのんびり過ごしてくださいね。
私の場合、食欲減退、肉・魚、炭水化物が欲しくならない、という状態で千切りキャベツやサラダ少量が主食になってましたが通常通り動けて、つわりなしの分類になるのではないかと思います。
つわりは本当に人それぞれなので、どうなったら重い、軽いと一概に言えませんが、その人にとって辛いつわりなんだと思います。
ノンワイヤーブラやブラトップを着用したり、極力タイツを着用しなくて良い格好はいかがですか?対処療法しかないのが辛いですよね。
水分が取れなくなるくらいの吐き気や嘔吐がある場合は早めに受診してくださいね。
お身体大切になさってください。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💦
私も食欲減退あってもいいくらいムカムカしてるのですがご飯がでてくると食べれてます😵💧そのくせ動かないので体重が不安です💦
そうですね😵💧
買い物がつらいのでネット通販でボトムスとブラトップさがしてみます💦
お気遣いありがとうございました✨- 1月12日
cocco
下着の締め付けで気持ち悪くなります🤢
あと身体を温めすぎるのも気持ち悪くなるのか
服の着すぎ、お風呂温まりすぎはキツイです🤢
外でも晴れてる日にダウン着て出たら吐きそうになるので、今日も公園でアウター着ずに、ひとり薄着でした😅
道中の匂い、冷蔵庫の匂い、調理中の蒸気もダメです🤢
料理がまともに出来なくなり、頑張ってみるものの食材見てると途中でトイレに駆け込んでしまいます🤢
つわりしんどいですよね、ほんとに早く終わってほしい🙏😭😭😭
-
はじめてのママリ🔰
わかります💦お風呂の湯船つかってられません😵💧
トイレ駆け込み💦大変ですね💦お子さんがいるとなるべく手料理だしてあげたいから辛いですよね😵💧
早く終わってほしいです😢- 1月12日
退会ユーザー
さかなの匂いや息子の💩の匂い
旦那の匂い
だめでした(;´д`)
おふろも はきそうなりましたね
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
私もです(笑)
加えて子供がヨーグルトたべたあとのニオイや、ガーリックきつめの料理のニオイもだめでした😵💧- 1月12日
いちごめろんぱん🔰
締め付けのある服はもちろん、ブラもしんどかったです😭💦
あとはとにかく食べ物が食べたら吐く、匂いで吐く、でも食べなかったらそれはそれで…の吐きづわり&食べづわりでした_:( _ ́ω`):_
お風呂に入るのも体温が上がって吐いてしまうのでシャワーのみ、2日に1回でした😭
-
はじめてのママリ🔰
ずーっと吐いてる感じですか?つ、辛いですね😢
そこまで吐くと点滴必要な感じですよね💦
二日に一回😢大変でしたね😭私も顔だけ洗ってお風呂パスしてしまう日もあります😭- 1月12日
はじめてのママリ🔰
つわり中の仕事すごいです👏
油断すると悪化しますよね😵💧ありがとうございます✨