※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
蘭
子育て・グッズ

子供が好きだと思っていたが、実際はイライラし、子供が欲しくないと感じている女性の相談です。

昔は子供が好きだから保育士になりたいとか思っていたけど実際自分が親になると子供が好きじゃないんじゃないかって思う。毎日イライライライラ。なんでこうも余計なことばっかするしすぐ泣くし言うこと聞かないものか、、、。もう2度と子供は欲しくないとさえ思ってしまう。
人ん家の子供をみてるだけで十分。

コメント

はじめてのママリ

分かります❣️
私も子供大好きで、出産前は子育てしてる自分を想像して楽しみだったのに思っていた以上に大変な育児。常に子供ファーストだから、疲れてる時は怒鳴り散らしてしまうこともあります。ほんとダメダメ母です。30代でこんな恥ずかしいありさまです💦
若くして子育てしてる人たち凄いなぁ〜。

私も憧れてましたが、子育て始めて保育士さんにならなくて良かったなと思いました。家でも子育てして、仕事でも子育てすることは確実に私には向いていないと子供産んで気がつきました。

子どもが好きで保育士になりましたが、我が子にはイライラすることばかりですよ😂

仕事と家庭育児の大変さとは全く違いますからね。
家では余裕ないです~