※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友人が鬱で薬を大量に飲み、死ぬことはないと言ってきた。救急車を呼んだが、精神科入院になる可能性はあるか心配。どうすればいいか分からず、批判はやめてほしい。

友人が鬱で、お酒で薬を大量に飲んだんだけど死ねないと電話がかかってきました。

呂律も回っていない、もうフラフラして動くことも出来ない、という状態です。

友人は車で40分の距離に住んでいて、うちは単身赴任で息子預けられないし、寝ているので連れて向かうことも出来ず…とりあえず救急車呼ぶよと許可を取って私が通報したんだんですが、よかったですかね…

ODは初めてではないんですが、救急車呼んだことによって精神科に入院する話しとかになると思いますか?

わたしも突然でどうすればいいのか分からずだったので、批判は辞めてください💦

コメント

なななんですと

精神科に入院とまではすぐにならないと思います。症状によるけど、、、
精神科に紹介状書きますとはなるかもですが。

ODで今時自殺できないですからね、
これから吐き気と頭痛に1日、2日襲ってきますよ、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

精神科には何年も通院していて、自殺未遂で救急車呼ぶのは3回目だと思います…

一度入院したりした方がいいんじゃないかと思っているんですが…
    ODで死ねないのは本人も分かってるはずなんですけど多分衝動的です😢

• 1月11日
  • なななんですと

なななんですと

3回目とかになると、入院も必要になってくるかもしれませんね。
    その方が安心なので、入院してもらったほうがほっとしますが、、

とにかく精神的にかなり弱い方な気がしますね。
    あなたを頼ってくれてるので
    無理のない範囲で見守ってあげてください(^^)

• 1月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前に入院の話しが出たときに、子供がまだ1歳未満だったので断ったらしく…今回は入院した方がいいんじゃないかと思っています💦

助けてあげたい気持ちは強いですが、結構依存されるのでどうすればいいかな…って悩んでます。

• 1月11日
  • なななんですと

なななんですと

子供も大事だけど、まずはお母さんの方が大事ですよねーーー

はじめてのママリさんに依存されるのは荷が重いですね、、
    話聞くだけでもいいとおもいます!

• 1月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シングルマザーなのでもし入院なら子供は施設と言われたみたいです💦

話しを聞くにもひっきりなしにLINEがきたり、電話が鬼のようにかかったりで…上手く話すのが難しいです( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )

• 1月11日

お恥ずかしいですが以前何度かODして病院に運ばれたことあります。
その時の精神状態や病院によって違うとは思いますが、私の時は精神科に入院とかはならなかったです。
普段から通ってる精神科か心療内科に早めに受診して欲しいとは言われました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結局通院ですかね…
    ちなみに病院に搬送された日は、すぐ帰りましたか?連絡していいのか分からずで…

• 1月11日

退会ユーザー

家族が入院させて欲しいとかあれば入院になることもあると思います。
    詳しいことは分からなくてすみません💧
    搬送されて次の日に意識が戻り、1週間入院しました。
    明日以降に連絡してみるか、LINEなどでメッセージ入れておいてもいいと思います☺️

• 1月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    今一応電話してみたら、救急隊員の方と一緒にいて、これから病院行くから大丈夫だと報告してもらいました💦

• 1月11日

よかったんだと思いますよ💦💦
そんなよくわからない状況で、もし行ってあげたとしても何かされたら困りますし💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )
    急病&怪我以外で救急車呼んだの初めてだったので、意識もあるのに救急車呼んでよかったのかな?と少し不安でした。

• 1月11日

退会ユーザー

死にたいと連絡してくる人は、大抵死にたくないですし、面倒な案件なので正解ですよ💦💦
    のちのち何かあったら後味悪いですしね

• 1月11日