※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまごごはん
子育て・グッズ

3歳の娘がトイトレ中でウンチがうまくできず困っています。成功経験を持つ方や応援コメントを求めています。

ウンチ発言多用してます。ご注意ください。

トイトレ、ラストスパート中の娘の応援お願いします‼︎

今日で3歳になりました😂
誕生日までに間に合うと思っていた予想が大きく外れました。

オシッコは事前に言えるのでトイレに連れて行く事が出来るのですが、ウンチが😭
比較的スッと出る体質なのか毎回いつの間にか出ててお姉ちゃんパンツデビューに踏み切れません💧

根気良くトイレに座らせてもウンチは出なくて、トイレ出た後、ほんの数分でオムツにウンチ💧✨
ウンチ出た後の報告はすぐにあります🙃

3歳で、失敗沢山しながらもオムツ卒業出来た方居ましたらコツなど教えてください‼︎

今頑張り中の方からのコメントも是非頂きたいです‼︎

コメント

長男も去年の春まで全然出来なくて本当に毎日参ってました(笑)
幼稚園の入園式にはオムツで行き、次の日に周りがトイレでしているのを見て急に卒業出来ました(笑)
自分だけ違うのが嫌だったのか何なのか😭(笑)

長男はうんちもおしっこも事後報告でした(笑)
自分で分かってはいるようですが本人のヤル気次第が大いにありそうです😔

失敗して怒る事が多かったので今思えば失敗しても報告してくれた事を褒めたりしたら良かったなぁと後悔しています(笑)

トイレでするメリットが本人にはまだいまいち分からないからトイレで出来ないんだ!と思いました(笑)
長女にはトイレでする必要性を説得させて試みようと計画しています!

ただ、必ず出来るので娘さんもあともう少しですね!
お母さんも娘さんも頑張って下さい!

退会ユーザー

3歳おめでとうございます💓
    素敵な1日になりますように💓

• 5月11日
  • たまごごはん

たまごごはん

ありがとうございます😊

幼稚園入園が長男くんのオムツ卒業の大きなきっかけになったんですね❤︎

娘もあと少しのヤル気だと思うので、どこかで良い波に遭える事を信じてみます☆

トイレの大切さを3歳の今からでもやんわり伝える方法も試行錯誤してみます😍

• 5月11日