旦那さんの愚痴です..明日、私と双子の相棒の誕生日のため、旦那さんが…
旦那さんの愚痴です..
ぼやいてすみません😣😣
明日、私と双子の相棒の誕生日のため、
旦那さんがわざわざ相棒の誕生日プレゼントも用意してくれることになりました😊
去年、ちょっとしたいざこざがあり、それ以来私の旦那さんに冷たい妹との距離を縮めたいのもあってか、かなり張り切って買い出しへ行きました。
ただ、家にいるときもネットなどでプレゼントを探しているのですが、まるでセンスがなく、
30歳の女の子へ渡すはずのプレゼントなのに
子供が行くおもちゃ屋さんで売られている
デコピンをして遊ぶおもちゃや、魚の解体パズルなど、意味のわからない、しかもどれも5000円近くするおもちゃを買おうとしていました。
私的には、相棒の妹は春から会社を独立することになり、独り暮らしを始める計画があるので
インテリア雑貨が良いと説明しているのですが、
譲らずに、おもちゃを買いたがるので
私は呆れてしまい、必要ないときっぱり言い放つと
逆ギレして放棄し始め、終いには無言になり
家についても無視されています。
好きに選ばせておけば良かったんですかね?
子供のように、欲しいものを買えずにいじけています。
出先から帰っても、ご飯作る予定だったのに一人でスーパーへ行き、お弁当を食べてました。
私が謝るべきですか?
何が悪いとかじゃなくて、
こういう時、どんな対応したら良かったんですかね?
ストレスがたまってムカつきます。
皆さんは、旦那さんに対してのストレスって
どうやって解消してますか?
- hito.12(4歳7ヶ月)
コメント
🌸
正直、30の女性に対しておもちゃはありえないですね…。
仲がいいならまだしもそんな感じでもなさそうだし🤔
旦那の性格にもよると思いますが、私は旦那の機嫌を損ねたときは無視します!
トコトン無視していたらそのうち向こうがソワソワしてこっちを気にし出すので、そしたら甘えたように「さっきはごめん、だけどあなたのここも嫌だった」って伝えて話し合って、なんだかんだ仲直りします🙌🙌
例え旦那が悪くても、まだまだお子ちゃまだから私が大人になってやろうって言い聞かせてこっちから先に謝ります!
キキ
誕生日おめでとうございます🎂
私の旦那もおもちゃ好きです。
ボードゲームですが。。笑
ちゃんと希望の物を説明しているのに
なんで受け入れないのか
私からしたら
すみませんが笑っちゃいますw
ストレス解消方法は、
話を聞いてもらう!ですかね、、
今妊娠中で激しく動けないですし、、
今は全て流してます!
-
hito.12
コメントありがとうございます🙇!
コレ!っと、決めたら他人の意見が中々入らない性格なので、最初は私もおもちゃ選びに協力しましたが、
呆れちゃいましたし長い時間探し回りたくなかったので、最終的に私が決めました😅💦
明日は、実家でお祝いをしてもらうので愚痴ってきます😃!
お祝いのお言葉、ありがとうございました😊- 1月11日
しほ
え、旦那さんがそこまでしておもちゃを買いたがる意味がわからないですね😧
冗談とかじゃなくガチで買おうとしてたんですか?😂
それでいじけてそんな態度とるとか、子どもかって感じですね😫
私なら謝りはしないですが、どうしてそれをあげたいの?
と一応理由を聞いた上でプレゼントするならあげる相手の事を考えて選んだ方がいいよと教えてあげます🤣
-
hito.12
おもちゃを買えば、甥っ子たちが遊びに来たときに一緒に遊べるから。
っといった思いがあるみたいですが、もらう側が本当に嬉しいと思うのかと考えてみれば、絶対にいらないと思うので拒否しました!😅(笑)- 1月11日
ちゅーん
私は何も言わない派です😂うちの主人もプレゼントにセンスがなくて、クリスマスプレゼントがワイヤレス充電器とかだったことあります💨
それで主人が誰かに嫌われても呆れられてもほっとくかな😂センスなくてごめんね〜でも一生懸命考えて買ってたからさ。とあとで妹に一応、謝っとくかな😅
まな
誕生日おめでとうございます🎂
そして私も同じく明日誕生日です。笑
必要ないもの貰っても嬉しくないですよね。。5000円もかけておもちゃを選ぶ意味がよくわからないですね。。
私も同じ状況ならキッパリ言っちゃいます。それもらってもたぶん使わないからこうゆうのが好きで喜ぶと思うよ
みたいな感じでおしえてあげます。でもそれで逆ギレされるなら、、もう好きにさせるしかないですね。。
自分が使うんじゃなくて相手に贈るものなんだから相手に喜んでもらえるもの考えないとですよね。。
-
hito.12
まなさんもお誕生日ですか!?
おめでとうございます🙇✨
私への誕生日プレゼントは、ハンドミキサーで、買うときも金額を節約しようとポイントを使うようにって、促してるのに、おもちゃに関しては歯止めが効かないというか子供過ぎて呆れちゃいました😅
明日まで放っておこうと思っています😃!
明日は素敵な1日を過ごしてください😊✨- 1月11日
-
まな
ありがとうございます😊
旦那さんにも強いこだわりがあるんですかね。。わたしは旦那から誕生日プレゼントにハンドクリームをもらったこたありますが既にハンドクリーム何個ももってるので旦那からのは使ってません笑
hito.12さんも明日はステキな1日をお過ごしください👏- 1月11日
にこにこぷん
そんなおもちゃ要らない、、、、
私はケンカは翌日に持ち込まないタイプなので、謝らずとも一晩寝たら腹わた煮えてても忘れたことにしてます。普段通りの生活です。ムカつきながらも笑顔で外までお見送り。
プレゼントについては、旦那の性格やテンション、あとは自分の疲労度にもよりますが、好みもあるから消耗品にしたらー?くらいに留めるかな。それでもおもちゃ買ったら妹に要らないと思うから、 使わない時にはメルカリにでも出品してー!とか妹をフォローします。笑
旦那へのストレス発散は、トイレマットと旦那の服を一緒に洗う。旦那の着なくなった服を切り刻む、です(^○^)
ちなみに切り刻んだ服はお掃除にちゃんと使います。笑 使い捨てで台所掃除に。
hito.12
妹の性格もサバサバしてるので、変なもの渡しても更に機嫌を損ねてしまうかもしれないのと、彼的には、おもちゃを買えば、たまに実家へ泊まりに来る甥っ子達と遊べるから。
っと、考えているみたいでしたが、そうなると妹へ宛てたプレゼントの意味が違う気がして納得いきませんでした😅
私の気が落ち着いたら、
話しかけてみようと思います!
ありがとうございました😊