※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こここ
妊娠・出産

夫は家事を率先してやってくれるが、遅番の日は連絡なしで遅くなる。食事作ると怒られ、食べずにいる。連絡を欲しいと感じている。

愚痴です😭。ちょっとしたことですけど。。
現在子宮頸管が短くて自宅安静です。
旦那さんも休みの日とか含めて家事を全部やってくれます。動いちゃダメ!俺がやる!って率先してやってくれて本当に助かってます。
ただ、仕事が遅番の日、20時くらいに仕事終わりますが、残業するならするでいいんですけど、連絡を一切くれません。帰り遅くなるねとか一言でいいんです。
勝手に食事作ろうとしたり作ったら怒られる(優しさなんでありがたいですけど)のに、
一切連絡くれないので、晩御飯食べずに22時過ぎまで何も食べれずにいます。。
私のワガママなのかなぁ。。
せめて連絡ちょうだいよ。。

コメント

そんなときのために
日持ちするパンや、缶詰や冷凍のパスタなど置いていって貰うと温めるだけなのでお互いにらくかなー?って思います。
わたしも切迫早産で自宅安静でした

• こここ

こここ

そうですね、明日買ってきてもらいます。😓

• 1月11日

退会ユーザー

いつも机に、パックジュース、パン、果物を置いて行ってくれてたので朝と昼はそこから食べてました。

ゆっくり出来るのは今だけなのでゆっくり過ごしてくださいね〜!

• 1月11日
唐揚げ

私も切迫で自宅安静やりました😂
チンすれば食べられるレトルトや冷凍を買っておいて、お昼とか食べてました。
時間決めて、今日は帰ってこれる?ってLINEいれても返してくれないですか!?

• こここ

こここ

ラインしても電話しても返事ありません🙄
    かと思えばいきなり連絡なしに帰宅して、買い物もしてきてて、ご飯つくるねー!っと言い出したり。。
    なので、納豆とかあるもので済ましていいのか、どうしたらいいか全くわからず。。

• 1月11日
  • 唐揚げ

唐揚げ

それは困りますね。
    切迫で自宅安静しているわけだし、何かあったときにすぐ連絡がつくようにしておいてほしいとお願いしてみてはどうですか!?
    そのついでに、今回のこともどうしたらいいかわからないから連絡欲しいなーって伝えてみるとか!!

• 1月11日
yuka

連絡できない状況とかではないですか?(´;ω;`)

• こここ

こここ

同じ職場同じ課なので分かりますが、全くそんなことないです😭
    以前から何度も連絡してって言ってるんですけど治らなくて。。

• 1月11日
  • yuka

yuka

それは困りますよね😭 お腹すきます普通に🤣
    そんなに怒るなら、私なら、連絡下さい。お腹の子に栄養あげたいです。って逆に怒ります🤣
    宅配とか取っちゃいましょう(´;ω;`)
    私も今切迫ですが、上の子いるし夫は料理皆無なので、安静に出来ません🤣 食器とかは洗ってくれますが!

• 1月11日