※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
koharuママ
サプリ・健康

みなさん産後のヘアカラーはどのぐらいしてからされてますか?今、産後1…

みなさん産後のヘアカラーはどのぐらいしてからされてますか?
今、産後1ヶ月ちょっとですが美容室に行ってカラーするのはまだ早すぎますか?授乳は母乳よりの混合ですが、やはりカラーしたら頭皮に悪かったり抜け毛がさらに増したり母乳に影響ありますか?
妊娠中は我慢できましたか産後慣れない育児の疲れと春らしくなったのですごく髪の毛染めたい気分です(><)

コメント

ここちゃんまん*

私も産後1か月ちょっとで、ちょうど今日カラーとカットしてもらいました\( ˆoˆ )/*
同じく、育児疲れの気分転換&春っぽいカラーにしたいなぁと思ったからです。

そして母乳よりの混合ですが、髪だから母乳には影響ないよね?と勝手に判断してしまいました。笑
お互い慣れない育児ですが、気分転換もしながら頑張りましょうね♡♡

ゆぃにゃんまま☆

私は9月12日に出産して10月末頃にカラーしましたよ~☆
娘は6ヶ月ですが授乳も続けていますが大丈夫です!!( ´∀`)
そこからまだ美容院いけてないのでプリン通り越してます…( ノД`)…

めけ

母乳には影響ないですよ(^^)
頭皮が痒くなる、ヒリヒリする、抜け毛が増えるっていうのはカナリ個人差があるので、やってみないと分からない所ですね(^_^;)
産後だという事をあらかじめ伝えると、刺激の少ない薬液にしてくれる所もありますよ。
兄が美容師、義姉が助産師なので情報は確かです。

よい気分転換になりますように

はまぐりこも

産後4ヶ月くらいでしました。
完母でしたが、ベビーには影響など特にありませんでした(*^^*)
ただ、トリートメントを前よりしっかりされた方がいいかもしれません(^o^)
私はすっごく枝毛が増えてしまいロングにしたいのになかなか残念な感じになってしまいました(>_<)

koharuママ

回答ありがとうございます(*^^*)
今日カットとカラー行かれたんですね♪あまり気にせず普通に大丈夫そうですね!
1ヶ月ちょっとと言うことで同じ出産時期ぐらいですね(^^)
やはり育児疲れで気分転換したくなりますよね~(><)気候も変わって益々カラーがしたくてたまりません(笑)
私も近い内にカットとカラー行こうと思います!
育児大変ですが頑張りましょう♡

koharuママ

特に問題ないんですね!
安心しました☆育児があると中々美容院にも行けないですよね(p-q)
ゆぃにゃんままさんも気分転換に行ってみて下さい♡

koharuママ

美容師さんや助産師さんがおっしゃっているなら確かですね♪
情報ありがとうございます。
後は実際やってみないとわかりませんもんね(^_^;)))
またカラーする時美容師さんと相談してやってみます☆

koharuママ

特に影響はないんですね!
確かにトリートメントは大事ですね♪
私も枝毛がすごく多く大変です(><)
気分転換にカラー行こうと思います☆

Yのmama

産後半年はしない方がいいみたいですよ
出産後は髪の毛も抜けやすいし皮膚も弱くなってたり
ホルモンバランスも戻ってるわけじゃないので!

ラッスンゴレライ

昨日行ってきました!二週間後にお宮参りがあるので写真も撮るし残るので(*^^*)母乳よりも気になりますが肌が敏感なので、元々肌の弱い方は止めといた方がイイと思います。でも気分転換になるし行きたいですよね!

koharuママ

やはりホルモンバランス戻ってないと髪や皮膚には良くなさそうですね(^_^;)))
参考にさせて頂きます!

koharuママ

カラーされたんですね♪
どちらかというと敏感肌なので微妙なとこですよね~でもやってみないとわかりませんしね(^_^;))
気候も変わったのでカラーチェンジしたい気分です☆