※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきな
子育て・グッズ

同じくらいの子供がいる方への相談です。子供にスマホでYouTubeを見せることについて悩んでいます。義父がアンパンマンを見せた後、子供がスマホを欲しがります。テレビでYouTubeを見せても嫌がるようで、義父が見せることになりました。みなさんはどうしていますか?

同じくらいの子供がいる方に相談です。

子供にスマホでYouTube見せたりしてますか?

この間義父がスマホでアンパンマンを1回だけ見せてから
スマホが見たくて見せないとグズります😔

私はまだあまり見せたくないので、
テレビに繋げてYouTube見せますがそれも
嫌みたいで...

結局そのやり取りを見た義父が
おいで!じいじ見せてあげる!と言って
見せます😔

みなさんどうですか?

コメント

上の子は見てますが、
下の子は見せてないです!
本当は上の子にも見せたくないですが、外出中だけならという約束です。
でもじじは勝手に家の中で見せてる時はあります。

はじめてのママリ🔰

うちの娘もここ最近YouTubeにハマったみたいで毎日みてます😰
見せないとめっちゃぐずります😂
テレビにしてもダメみたいで
携帯で見てます。

はじめてのママリ🔰

見せないに越したことはないですが😣見せちゃってます。

電車に乗る時や外でどうしても静かにしてほしいときなど😵

ハリボウ

YouTubeは一切見せていません。「親や祖父母が常に持っているもので、いつでも簡単に自分の好きなものが見られる」ということを覚えさせたくなくて…💦
ただ、機種変して使わなくなったスマホをオモチャとして渡しています。時計とカメラ機能しか起動しませんが、写真を撮るのが楽しいみたいで、それで満足しています。なので「自分のものがある」という意識があるからか、私や主人が目の前でスマホを触っていても欲しがりません☺️
息子は来月で2歳です!

あまり好きに見せたくないですよね…。
6歳の甥がいますが、スマホやタブレットは当たり前で、ゲームをしたりYouTubeを見たりして、就寝時間が0時とかになることも珍しくないみたいです😓

はじめてのママリ🔰

物は使いようだと思います。
上手く使ったら良いツールですよね😊💕

ちなみにYouTubeというよりかはスマホに興味がありそうですよね😊

どうしても見せたくないなら外遊びや違う遊びに目を向けてあげれば子供はコロっと忘れます。

義父とはたまに会うぐらいですか?
それなら
「じいじの時だけね。」と声かけしたら
いない時は上手く我慢出来るようになりますよ。

ダメダメしすぎてもっと大きくなった時にYouTubeへの執着が凄くなった子を何度かみたことあります。

あまり見せたくないですが、外出先でぐずったりすると見せてしまいます。
できるだけ気を逸らしたりしますが、どうしてもダメな時はスマホに頼ってます(><)

𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

今でも見せないです。
もしも見るなら自宅のテレビでのみにしてます🙂
子供の自分の動画、写真ならスマホでも見せてます。