※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

離乳食のときにハイチェアを検討中です。ハイチェアは何ヵ月から使いますか?5000円程度でおすすめのものがあれば教えてください。

離乳食のときに、ハイチェアを買おうか悩んでます、、😥
離乳食のときにハイチェア使っている方は何ヵ月から使ってますか?🤔
また五千円くらいでおすすめのものがあったら参考までに教えて頂けると嬉しく思います!(>_<)

コメント

🕊

9ヵ月になってすぐくらいから使ってます☺️
わたしは使ってないんですけどIKEAのハイチェア安くて良いって見ましたよ☺️

• ゆん

ゆん

回答ありがとうございます!(>_<)
    IKEAですね!(^-^)
    ちょっと見てみます!(>_<)
    ありがとうございます!

• 1月11日
mama

二世帯に住んでて、どっちでも食事するので色々使ってるんですが、ハイチェアとテーブルにつけるタイプのベビーチェアだと10ヶ月過ぎた頃から、立ち上がるようになり机に乗ろうとしたり、机の上の物を取ろうとしてかなり大変でした💦なので、今一歳2ヶ月ですが、使ってません😣

• ゆん

ゆん

回答ありがとうございます!
    そうなんですね!(。>д<)
    何使ってるんですか?(。>д<)

• 1月11日
  • mama

mama

家はインジェニュイティっていうの使ってます!
    椅子にくくりつけれるのでダイニングで食べるときは椅子につけて、ローテーブルの時はそのまま床に置いて使ってます💡

結局は何を使うとしても座った時にテーブルの間に隙間が空いてると立ちやすいので、子供座らせてテーブルとの距離を見てから購入されて方がいいですよ☺
    ハイチェアだと立ってしまう素振りあるとひっくり返ったりとかの危険性もあるので💦

• 1月11日
  • ゆん

ゆん

ありがとうございます!(>_<)
    参考になりました!(^-^)

• 1月11日
ぼちゃん

いろいろ悩んでikeaのハイチェアに落ち着きました!足がぶらぶらして良くないという意見もあるみたいです😭
でも安くて脱走しなくてもう快適すぎます😭

こうちゃん

娘は最初(5ヶ月)から使っています!
息子の時はイングリッシーナ(テーブルに着けるタイプ)を使っていましたが、結局8ヶ月くらいで買い替えました。テーブルが狭くなることと、足が浮くことがやっぱり良くないと思ったからです。
その時に吟味を重ねて買ったベビービョルンのハイチェアを、今娘が使っています。ベビービョルンは予算オーバーだと思いますが、乗せ降ろしが楽だし絶対抜け出せない設計なので、めちゃくちゃオススメではあります(^_^)
他の方が仰っているイケアのハイチェアも使ったことあります。結構上まで持ち上げないといけないので、重くなってくるとちょっと負担です。あと、座った時に足はつきません。
ただ、それ以外はとても使い勝手が良いのでコスパ良しだと思います👍