※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびくろ★
子育て・グッズ

娘がコンビ肌着1枚で汗をかいている理由と、服装について相談したいです。

今日は天気が悪く肌寒いです。
ですが、コンビ肌着1枚の娘は頭と背中に汗かいてます。髪の毛が濡れてるってわかるぐらいです。
起きてる間は手足常に激しく動かして自分の服やブランケットを引っ張って遊んでいるから暑いのでしょうか。
これ以上薄着にするのは今日の気温的に不安です。

コメント

ゆずっちゃん

窓際で遊ばせてます♪
服装は、肌着半袖ロンパースに薄めの洋服のズボンをはかせてお腹から足元にガーゼ生地の薄いブランケットかけてバタバタしてます☺️
ギャン泣きしてて、眠いのかなと思って窓際から離れたとこで抱っこしてましたがだめで、窓際にいったら、すんなり寝ました😊

こんな日の服装困りますよね💦

may

私自身赤ちゃん並みに体温が高いので、今日は湿度が高いからか少し動くとやたら暑いです💦

娘には半袖ロンパースに薄手のかぼちゃパンツを履かせてます💡
念のためエイデン&アネイのスワドルを掛けてますが、おしゃべりしながら手足をばたばたして遊んでいるから頭と背中に汗かいてます。
ぐずぐずし始めたら抱っこでテラスに出るとごきげんになるので、暑いんですね。すでに2回着替えさせました💦
こういう日は汗かきっぱなしにすると風邪引きそうですし、服装も難しいですよね(>_<)

k.fam♡

暑がりさんですねO(≧∇≦)O
文章でどんな状況か伝わってきて
なんか癒されました(*´-`)♡

薄着でも大丈夫ですょ♪

でも汗はこまめに
ふいてあげないと風邪ひきます。

うちの子も暑がりで常に汗かいてました。
今も1ヶ月前くらいから
長袖着たがらないので半袖ハーパンです(--;)

お風呂が一番ですが
私はお尻ふきシート(ほとんど水でできてるので)で体
ふいてあげてました(笑)