※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
妊娠・出産

妊娠中で悪阻がつらく、子供との時間が大変です。お昼寝ができずイライラしています。同じような経験をされた方、どう対処されていますか?

妊娠7週目に入り、吐き気や胃のもたれてるような感じの悪阻が続いてます😞今日からの三連休旦那さんも仕事なので子供と2人で過ごさなければいけないのですが今日は一日外に連れて行ってあげれなかったことが辛いです。
息子はお昼寝をしないので私が悪阻で眠く、寝室に行ったら泣いてママこっちと言って寝れずイライラしてしまったり申し訳なく感じてしまいます。みなさんはどうしていますか?

コメント

꙳★

まさに同じ状況です😭
息子に申し訳ないと思いながら、今日は好きなテレビを付けっぱなしにしてました😭
答えになってなくてすみません🙏😣

• ぷりん

ぷりん

そうですよね😹同じ気持ちの方が居ただけで心強いです!ありがとうございます✨

• 1月11日
まー

私も同じような状況です😱
常に横になってぐだぐだしてる隣で、テレビ見させてました😭
ご飯も家事も適当だし、息子に構ってあげられてないし、こんなんで母としていいのかなあと自己嫌悪に陥ってました😱
息子もほぼ1日家にいたので、ストレス溜まってそうです😞
でも今だけだと思って割り切るしかないですよね😞
つわりきついですが、お互い乗り切りましょう😭💪