※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウサコ
子育て・グッズ

ホットプレートの頻度や機能について相談中です。

皆さんの家庭にホットプレートってありますか?
結婚当初、アウトドアだったので七輪やホットプレートで良く外ご飯をしてたのですが、子どもが産まれて生活が変わり、まったくしなくなりました。
で、前に使ってたホットプレートは引越しを機に処分。
でも、上の子が2歳7カ月になり大人とあまり変わらない食事になり、3月末には2人目も生まれる予定。
また、今すぐに使えるかわかりませんがまたアウトドアの機会が増えるような気がして、欲しくなってます。
そこで、実際家庭にホットプレートがある方どのくらいの頻度で使ってますか?
ちなみに前に使ってたホットプレートは、たこ焼き器が付いてなかったので、今度買うなら付いてるやつを買おうかと思ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

結婚祝いか出産祝いで貰いましたが、一度も使ってません😂

TOMAま

私はお祝いで買ってもらいました!今はブルーノのホットプレートが流行ってますよね☺️
ホットプレートでのレシピも多くて、時短になってます!我が家はお好み焼きやビビンバをよくやります✨

ママリ

産前にブルーノを購入しました❗たこ焼き器にもなるやつです😄ホットケーキ焼いたり、ホットケーキミックスをたこ焼き器で焼いてベビーカステラ風にしたり、娘とおやつ作りすることがあります🎵

ただ、うちも二人目生まれてまだ余裕なくてホットプレートで食事はやったことがないです💦

ぽにょ

上の子が色々食べれるように
なったあたりから1〜2ヶ月に
一回程度ですがたこ焼きして
ますよ〜(*´꒳`*)
子供用はウインナーですが(^^)♪
たくさん焼いておいて残り
冷凍ストックにしといたりも
してます(*´꒳`*)
いつかはホットケーキや
お好み焼きも一緒に作りたいなあと思ってます(*´꒳`*)

子供とクレープ、ホットケーキ作ったり
チーズフォンデュ、ビビンバ、お好み焼きするのに使ってますよ!
あと餃子とか❤️

ゆき

最近ホットプレート使ってます😃

娘がたこ焼きにハマって、年末年始でけっこう使いました🍀

プレートが4枚くらい入っていて、平、焼肉用、たこ焼き、深鍋があります😃
あると重宝しますよ〜〜🌸

パエリアとかビビンバ、たこ焼きプレートではアヒージョとかHMでデザートも作れますよ👌

朝ごはんの時もまとめて目玉焼きとかウインナーやハム焼けます😊