コメント
あすまま🌼
息子もよく食べてましたよ!😊
でも全然癖になってる感じはないです!
お粥も軟飯に近い感じですか?
おやきみたいにしてあげると掴み食べも出来るのでそろそろであればおすすめです😊
いちご
お菓子やジュースという訳ではないので、月齢が低いうちはお子さんが好むものを与えて大丈夫だと思いますよ☺️💕
離乳食が進むにつれて、食べなかった物を急に好んだり、逆に好んでた物を全く食べなくなったり😂なんて事もありますからね😄💦
手遅れなんてことはないはずです🙃今は無理せず、お子さんのペースに合わせてあげてくださいね🥰
-
みかん
大丈夫ですか😭💓
それしか食べなくなったらどうしよう!と不安でした💦
たしかに急に食べるようになったり、好きだったものもあんまり食べなくなったりしました😂😂
ありがとうございます😭🙏🏻✨- 1月12日
みかん
それしか食べなくなったらどうしよう!と気になってました💦💦
いま5倍粥です!
おやきまだ作ったことなくて…簡単ですか??
あすまま🌼
お菓子とか、ジュースとかをいっぱいあげてるとそれしか食べなくなる飲まなくなるってよく栄養士さんとかにも言われますよね💦
おやき簡単ですよ😊!
片栗粉を一緒に入れて焼くだけです👶🏻
ジャガイモとかでポテトおやきとか息子は大好きでした🤣
ほうれん草はちょっと癖があったのか、変な顔をして食べてましたがおやきに一緒に入れて焼いてあげたりすると普通に食べてくれてました😆
みかん
ですよねですよね💦
でもお菓子とかジュースじゃないからまだ大丈夫ですよね😂
ポテトおやきおいしそう!!
作ってみたいです😳✨
たくさん作って冷凍とかしてるんですか??
あすまま🌼
まだ全然いいと思います!
わたしも友達の子どもが小さいときからコーラしか飲まなくなったらしく、今もお茶と間違えてる?ってくらいずっとコーラ飲んでます😅
うちは冷凍してませんでした!
そのときそのときで作ってました!
ジャガイモも1個を1口くらいに切っといてレンジでチンしてホクホクにして作ってたのであとはそこに一緒にいれる人参とかほうれん草とかも茹でたりで柔らかくしてコロッケ作るみたいな感じですね!😊
ジャガイモ1個なのでそんな数も作ってなかったので息子が食べて数個余ればわたしが食べてました😂😂
鶏ひき肉ハンバーグとか肉団子作った時は冷凍保存してましたよ!
みかん
コーラですか!?
小さい時からずっと飲んでたってことなんですかね😭💦
じゃがいもは冷凍しないほうがいいですもんね😂
でも作るの大変そうです😱😱😱
なんせ料理が苦手なので。。