※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこみんと
妊活

30代後半、2人目妊活で(不妊治療はせず)これをやったらよかったよ!ってことがあったら教えていただきたいです。

30代後半、2人目妊活で(不妊治療はせず)これをやったらよかったよ!ってことがあったら教えていただきたいです。

コメント

あかさ

一人目不妊治療、二人目自然妊娠でした。
気を付けたのは葉酸を取ること、なるべく多く仲良しする位で後は何もやってませんでしたよ😃葉酸取ると良いとか聞きますよ😃

• ちょこみんと

ちょこみんと

返信ありがとうございます!葉酸、毎日飲んでおります😭あとは回数ですかね、今月39歳になるのでラストチャンスの歳です💦

• 1月11日
  • あかさ

あかさ

不妊治療の病院で言われたのは、旦那さんが風邪とか病気だったり、ストレスがあると精子の数値が悪くなると言われました。それだけじゃないかもですけど、なるべく元気な時が良いかなと思います。

• 1月11日
はじめてのママリ🔰

不妊治療に近いかもですが…不妊鍼灸はよかったです⸜( •⌄• )⸝

いーいー

不妊治療しているときに子宮が温かくないと着床し辛いと言われたので、ドラッグストアにあるヨモギ温座パッドをする様になってからは体中の血液のめぐりが良くなり授かれました!