※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼんじり
雑談・つぶやき

友達への妊娠報告、これだから言いたくない…。安定期に入って、友達にLI…

友達への妊娠報告、これだから言いたくない…。

安定期に入って、友達にLINEで第二子妊娠の報告。その前まで雑談をしていて返信もすぐ来ていたのに、報告を書いた途端既読のまま返信なく、3日経過…。
礼儀をしっかりしている子で失礼なことをしない友達、妊娠報告したのは失敗だったか…と思ってしまう(-ω-;)

実母に相談したら、穿った見方だけど友達はシングルマザーで昼も夜も休みなく働いて自由がなく、かたや私は家を買い専業主婦で第二子妊娠、ちょっと羨ましくなっちゃったんじゃない?と言われ…。

学生時代の他の友達も、結婚報告や第一子出産のたびに一人また一人と連絡がつかなくなっていって、この子だけは、と思っていたのに…(´;ω;`)
5年以上も続いてた友情、こんな形で壊れてしまうのは悲しい…。でも諦めるしかないのかな…。

コメント

🌻 S a a 🌻

環境が変わってくると
友達付き合いも変わりますよね…
悲しいですが😭

ゆぴる

わたしは正社員でがっつり(といっても時短ですが)働いていて、もちろん家計の為です😳
友達はもともと専業主婦で、少し前からパートをちょこっとして、"稼いだ分は全部自分のお小遣い😍でも自分でお小遣い稼ぐなんて偉くない?😍"というタイプです😂
それを聞いた時、偉いというかー羨ましいわー。というちょっと冷めた感じにはなってしまいましたが、そんなに嫌な気持ちになって距離おこうだなんて思いませんでした💦

でもお友達はシングルで大変かもだし、家買って順調な人には分からないよねー、と卑屈になってしまってもおかしくはないですよね😭
それかたまたま忙しいのか😔

すこし時間が経って時間が解決してくれると良いですね🥺

金だこ

お友達も余裕が無いのだと思いますよ💦気長に返事待っても良いんじゃないでしょうか。
私の友人にも二人目報告したとき反応いまいちでしたが今では普通にやり取りしています。受け入れるまで時間がかかるのでしょうね。

テレサ

私は状況は違いますが、、、
実姉にメールで出産報告したのですが、素っ気ない返事がきました🥺💦

姉は結婚25年、子供に恵まれずで元々疎遠にはなってたんですが😣
また会いに来てねー☺️と送ったら、体大事にね。と来ました😂
普段は顔文字とか付けてくるのに😅
報告しない方が良かったのかなーと思いました🥺

姉妹ですら子供の事となると関係が一瞬で壊れちゃいます😭

ぼんじり

皆様コメントありがとうございます!
やはり生活環境が違うと難しくなってくるんですね…😭
返事、来ないかもしれませんが待ってみようと思います。
皆様のコメントでちょっと気持ちが落ち着きました、ありがとうございました!