※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーマン
子育て・グッズ

インフルエンザの2回目の注射を受けるべきか悩んでいます。1回目は11月下旬に受けましたが、周囲ではまだインフルエンザが流行っているようです。2回目を受けるべきか迷っています。

風邪を引いたりしてインフルエンザの注射1回目を11月の下旬にやりました。2回目は12月下旬から1月の頭に受けれるとの事でしたが福島市ではだいぶインフルエンザもおさまってきたのかとおもいましたが隣町などではまだまだインフルエンザがはやってるようです(--;)このまま1回目だけでも大丈夫かと思ってましたが怖くて2回目を受ける予定ではありますがその場合いみあるものなのでしようか?無知すぎてこたえがでないのでどなたかおしあていただければとおもいます。

コメント

YY

今は一旦おさまってても
ピークは毎年1~3月だと言われてます!
なのでまた一気に出る可能性があると思いますよ!

あーマン

コメントありがとうございます!やっぱりその時期は変わらずなのですね🌀2回目受けさせようと思います💦