妊娠中の15週の女性が、ラーメン店で野菜がぬるく、不安に感じています。野菜が火が通っていない可能性があるか心配です。
妊娠15週です。ラーメンを食べに行きました。一代元というチェーン店です。
350gの野菜が乗った白味噌ラーメンを頼みましたが、上に乗ってきた野菜がぬるい、、温かさはほぼなく、キクラゲなんて若干冷たい、、
炒め足りなかったのでしょうか、、火が通ってなかったとか?
お肉は火が通っていた感じはしたのですが、野菜が温かくないなんてことあるのでしょうか、、野菜を炒めてからラーメンに乗せるイメージがあったので、、
残すのは悪いので食べてしまいましたが、妊娠中なので何か悪影響あるか不安です、( ; ; )
- ママリ🚗(生後7ヶ月, 2歳10ヶ月, 4歳4ヶ月, 7歳)
コメント
あみ
全く問題ないと思いますが、それの何が問題なんでしょうか????
ko
生の野菜の食感だったんですか?野菜なら生か炒めてあるかわかると思いますが、、、
ぬるいラーメンだったとすれば、商品自体に不満があるのは分かりますが、
悪影響があると思う点はどこですか??生だからですか??
-
ママリ🚗
もやしが入ってたので、もやしは生だとまずいかなと、、( ; ; )
野菜がぬるいし若干冷たいということは、炒め足りなかった等考えられますが、肉も実は生だったのでは、、と不安で😭全ての肉まで目を通してなかったので、、肉も温かくはなかったです。けど何枚かみたのは白くはなってたので大丈夫かとおもい( ; ; )- 1月11日
-
ko
回転率の高い昼間などは、一定の量を炒めて使ったりすることあると思います。だから少し冷めてしまったのかもしれないですね
もやしは生かどうか食感で分かるはずです。
そこまで心配なら、残すのは悪いと思っても自分の身を守るために残す方が良かったのでは、、?
しかし食べてしまったものは今更どうしようもないですからね😅- 1月11日
-
ママリ🚗
ありがとうございました😊
- 1月13日
🧸𖤣𖥧
お肉に火が通っていれば、何の影響もないと思いますが😅
妊娠中でも生野菜食べたりしますよね?、
-
ママリ🚗
もやしが入ってたので、もやしは生だとまずいかなと、、( ; ; )
野菜がぬるいし若干冷たいということは、炒め足りなかった等考えられますが、肉も実は生だったのでは、、と不安で😭全ての肉まで目を通してなかったので、、肉も温かくはなかったです。けど何枚かみたのは白くはなってたので大丈夫かとおもい( ; ; )- 1月11日
-
🧸𖤣𖥧
妊娠中でもレアのお肉食べる人は食べますし、食べ過ぎなければ食べても大丈夫と聞きますので、あまり気にしすぎない方が気が楽だと思いますよ😂
- 1月11日
-
ママリ🚗
ありがとうございました😊
- 1月13日
ポテトヘッド
ん?例え火が通ってなくても
生野菜は食べれますよね?
妊娠中でも‥
-
ママリ🚗
-
ポテトヘッド
そんなに神経質になってたら疲れませんか?
- 1月11日
-
ママリ🚗
疲れます😭
- 1月13日
ママリ🚗
ありがとうございます😭
確かに美味しくはなかったです、、
ママリ🚗
野菜がぬるいし若干冷たいということは、炒め足りなかった等考えられますが、肉も実は生だったのでは、、と不安で😭全ての肉まで目を通してなかったので、、肉も温かくはなかったです。けど何枚かみたのは白くはなってたので大丈夫かとおもい( ; ; )