※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ん
子育て・グッズ

息子がお昼寝中にインターホンの音で起きて泣いてしまう。一緒に横になれば泣き止むが、心配。音が原因か。寝室で休憩中。インターホンを切る予定なし。

一歳半の息子がリビングでお昼寝してるんですけど、インターホンの音で起きてギャン泣きします。私が一緒に横になれば一瞬で泣き止むんですけど、こんなので起きてちゃ、二人目がフニャフニャ泣くのに息子よ!寝れるの?と思ってしまいます😅
お昼寝の時TV消したり音立てたりしてないから少しの音に敏感になってすぐ起きる子になったんでしょうか?

ちなみに私は息子がお昼寝したら二階に上がって寝室のベッドで休憩してます。ソファーとかだと腰が痛くなるので😅なのでインターホンを切る考えはないです。音も一番小さいんですけどね〜

コメント

RINA

娘もたまに起きますよ。
最近は大丈夫ですが。
息子さんも一緒に2階とかは厳しいですか?😌

• はじめてのママリ🔰ん

はじめてのママリ🔰ん

なるほど、二階で一緒に寝かせればわざわざ別々で寝なくてすみますね!

• 1月11日
  • RINA

RINA

そうですね

• 1月12日
p

小さい頃から寝る時は物音立てずにしずかにすごしてたら、少しの音で起きるようになります😭
でも2歳3歳となって、全然起きなくなりました!
下の子は逆にうるさい中でしか昼寝出来ないので真横で上の子が騒いでても寝てます😌
お昼寝2階でさせてあげたら良いと思います!

はじめてのママリ🔰ん

そうなんですね!やっぱり環境って関係してたんですね😭
    TVだけでもつけっぱなしにしとけばよかった😅
    二階で一緒にお昼寝してみます!

• 1月11日

うちは起きないですが、なんとなく嫌なので音消しちゃってます!
急用なら電話があるだろうし、、宅急便は午前指定にしているので。

はじめてのママリ🔰ん

ネットでよく物を頼むので今度から時間指定します😅
    宅配ボックスの設置がいちばんの解決策かもですね😅

• 1月11日
もも

うちは寝たらあえてテレビつけて音だしておきます。 どんなに上の子が騒いでても、めったに起きません。
でもインターホンではすぐ起きます(´д`)1番小さい音なんですが、、うちも上の子が静かな環境で育てたので、音に敏感すぎてよく起きてました(¯―¯٥)
一緒に二階でお昼寝するといいかもしれないですね(*^^)

はじめてのママリ🔰ん

やっぱり上の子は親も静かに寝かせてあげたいと思ってそういう環境つくっちゃいますよね😅
    二階でお昼寝してみます!

• 1月11日