※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

他の子に興味を持ち、遊びに行く子供と、ママから離れない子供がいる中で、自分の子供が違うのではないかと心配しています。他のお子さんはどんな感じですか?

キッズスペースなどに行った時のお子さんの様子ってみなさんどんな感じですか??
うちの子は他所の子が好きなのかいろんな子に絡みに行きます。いい子いい子したり、追いかけたりします。
叩いたりはしませんが毎回逃げられてます(笑)

キッズスペースに行くとママから離れない子やママの近くで遊ぶ子しか見かけないのでうちの子って変わってるのかな?と最近思い始めました…😭

みなさんのお子さんはどんな感じですか?

コメント

🌃

うちもお友達がだいすきで積極的に寄っていくタイプです😂親のことなんか放っておいてお友達のところに直進です!✴️それか走り回ったり飛び回ったりしていて親の近くにはぜんぜんきません…その子その子に寄るんですかね😂

しょこ

うちの子はずっとくっついてます(笑)
みんなのとこに行こうとせず
私に触れることができる
距離で1人で遊んだりしてます(笑)

チム

私のことなど気にせず行きたいところに行っちゃうタイプです😂
最近では誰にでも構ってほしいと思った時はその人の前でジーッと立って話しかけられるの待ってたり、すれ違う同じ年頃の子に手を振ったり近づいたりします😅

🌈

私のことなんてお構い無しにいろんなとこ自由に行ってますよ😇( 笑 )

はじめてのママリ

うちも同じ感じですよー😊
よく大人しめの子に逃げられます😂
他のお母さんから元気ですてって言われます😊

はじめてのママリ🔰

他の子の様子見たり
笑ったり
なんならお母さん達にも絡みにいきます(笑)

内気なお子さんはママにべったりって感じですよね。見てて可愛らしいです☺️私自身はこのパターンでした(笑)