政治家が税金を使いすぎていると感じています。自分の収入が増えると税金も増えるが、保育園の料金や子供手当が少ないことに不満を持っています。税金の使い道を選ばせてほしいと思っています。
舛添さんありえないな〜。多分こーゆーこと平気でするって事は、まだまだ同じ事してる政治家がたくさんいるんだと思う。私はサラリーマンだから年収上がると税金たくさん引かれるけど、保育園の料金は高いし子供手当は少ないし、全然いい事ないのにw税金が高給取りの余暇に使われてるなんて1円でもあげたくない…子供たちの為に使って欲しい…税金払うから税金の使い道少し選ばせ欲しいな
- ゆりたら(5歳2ヶ月, 8歳)
コメント
m*
わかります!
こんなことしてるくせに増税しようとする政治家が腹立ちますよね!
まずは自分たちの遣っているお金の中で無駄なとこはないか見直して、省いてそれでもダメなら増税ならわかるんですけど💦
庶民にばかり節約させて、税金払わせて、ほんと政治家はおかしな人ばかりです。
退会ユーザー
きっとそういう政治家たくさんいますよね!
パナマ文書の件もですが、高給取りでは無いですが、真面目に納税しているのが馬鹿みたいに思えます😅
-
ゆりたら
私も別にすごい稼いでる訳ではないですが(笑)でもサラリーマンだとクソ真面目に税金引かれちゃうからバカみたいですよね〜なんとかならないもんか…
- 5月11日
ファン
住民税のふるさと納税の選択ができるように、
所得税も何割か使い道が国民に選択できるようになればいいのになとは思います。
知らないところで政治家の家族旅行になるくらいなら、保育園の先生にお給料増やしてあげたいし。一つでも園を増やしたいし。高所得者世帯も一般世帯と同じ額の扶養手当をあてがってほしいです。
-
ゆりたら
おっしゃる通りですね、せっかく税金収めるならそうゆう事に一部使って欲しいです。収入あるからって手当てが少ないってなんだかなーって感じです…
- 5月11日
ゆりたら
本当にそうですよね〜 国民の為、増税はやむをえないのはわかりますが、市民の前にあなた達の無駄金で相当税金使ってませんか?って。日本が良くなる為には子供を産みやすい環境が大事ですもんね。頑張って働いても国からの支援は受けづらいっておかしいです~_~;