※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
二児のママ
子育て・グッズ

ミルクや母乳の時はオムツを交換していますが、様子を見てパンパンになってから交換していますか?

オムツ交換について。ミルク&母乳の時にオムツ交換してますが、そんなにしてない時は様子見てパンパンになってから変えてますか?

コメント

ひぃ

2か月の男の子のママです。
少しでもしていたらオムツ変えます。
気持ちが悪いでしょうし、ムレるし、お肌にも良くなさそうなので🙆

うちは、授乳の度に替えてます。あと寝る前と、うんちしたなーって思ったときも替えてます。
自分やったら、すぐ替えて欲しいし、赤ちゃんも気持ち悪いと思うので♡

少しでもしてたら
すぐ変えます\(^o^)/

ゆーりー

授乳の度に替えてます。
あとは寝る前と、朝起きた時と、ウンチした時です(^ ^)
オムツかぶれがかわいそうですし、今後のトレーニングの為にもすぐ替えてます!

RM

生後2ヶ月女の子ママです(^ ^)
授乳の前にオムツ替えしてます。あとは朝起こして顔を拭くついでに替えてサッパリさせてます。

ゆぃにゃんまま☆

気づいた時に濡れていればすぐ替えますよ~☆(*^^*)

夏弥ママ

新生児の頃は頻繁に替えてましたが、今はもう触ってそんなにしてなきゃ替えないです!

オムツ高いですもん、、笑

まるこめ

4ヶ月くらいまでは頻繁に変えていましたが、今は触ってみてずしっとしてたらかえます!笑
もちろんうんちした時はすぐかえますが…(^^;;

ぷー

少しおしっこしたぐらいならすぐ変えませんが、ウンチしたら即交換します٩꒰๑• ̫•๑꒱۶♡

華恋ママ

少しでも出てたら替えます(>_<)